18:38 

Кабачковая икра

Vampiressa
goroshina
Подскажите, как можно использовать кабачковую икру? Ее не очень много, грамм 300, может, закуски какие, тарталетки с интересным сочетанием продуктов... надоело есть хлебцы с икрой этой и огурцом...

@темы: Кабачки, Вкусно и недорого, Бутерброды

12:13 

"Медвежачья колбаска" с тыквенными семечками.

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Кето, разумеется.)))
Нам понадобится:
50 граммов кокосового масла.
50 граммов шоколада, чем черней, тем лучше, у меня, как обычно, Care Nero.
50 граммов сливок жирностью не менее 20%
Эритритол по вкусу (у меня было три десертных ложки)
50 граммов тыквенных семечек чищеных, я люблю сырые, но можно и жареные.
2 столовых ложки какао-порошка (это примерно 25 граммов)
2 столовых ложки кунжутной муки - если её нет, то можно заменить на ещё какао-порошок, но будет больше похоже на помадку или щербет по текстуре, а не на собственно "медвежачью колбаску", которая, как известно, делается с печеньем. Но всё равно будет вкусно.

Выливаем сливки в кружку, высыпаем эритритол и ставим на маленький огонь. Перемешиваем ложкой, страемся, чтобы кипело очень слабо, а не бурлило. Минут через 10-15 сливки явственно меняют цвет с белого на "цвет сгущёнки" и становятся гуще. Снимаем с огня.
В другую кружку-кастрюльку, побольше (в ней в итоге будет смешиваться вообще всё), складываем кокосовое масло. Нагреваем, чтобы оно растаяло, но не сильнее, чем градусов до 60-ти. Кипящее масло не делаем, нам печеньки, а не замок оборонять)). Снимаем с огня, даём постоять минут пять, пока измельчаем шоколад. Высыпаем шоколад в масло, он там быстро тает, мы быстро мешаем. Как только масло с шоколадом соединились в единую глянцевую жидкость, вливаем нашу сгущёнку. И продолжаем мешать, вот тут уже ни на минуту не останавливаясь, до тех пор, пока всё это не остынет до комнатной температуры. Можно поставить в прохладную воду, но не на лёд - если охладить слишком быстро, эмульсия образовывается плохо, много масла "отсечётся". Масса постепенно загустеет, часть масла из неё выделиться, но в целом она будет именно такой густой шоколадной "кашей". Высыпаем туда семечки, пеермешиваем. Высыпаем какао, перемешиваем. Высыпаем кунжутную муку. Перемешиваем. Выкладываем в плоскую форму, я люблю прямоугольную, пластину потом удобно на конфетки нарезать. Убираем в холодильник и даём созреть. Минимум пару часов - максимум хоть сутки. Выкладываем получившийся "пирожок" на заранее охлаждённую досочку, режем быстро на квадратики.
Квадратики можно обсыпать какао, можно обсыпать корицей, можно ничего не делать.
Очень вкусно. С кунжутной мукой полное впечатление, что печенье в составе есть, просто его очень хорошо размешали.

Фото - прошу прощения, бумажки несколько корявые, это потому, что квадратные в хозяйстве кончились, остались только круглые))) -


Панда-еда

главная