• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:19 

Куриные рулеты с начинкой из камамбера

Нужно:
4 грудки,
пол-кружка камабера,
зелень,
сухари,
миндаль, фундук
яйцо




Грудки отбиваем и закладываем внутрь камабер, растертый с рубленой зеленью


Сворачиваем (должно получится что-то вроде детородного органа :eyebrow:
Не пугайтесь) На фото не сильно видно, но в руках оно...эээ... играет :lol:


Готовим панировку: в блендере размолоть подсушенный белый хлеб и миндаль
Обвалять рулеты в яйце и панировке


И заколоть зубочистками края, что бы не вываливалось
Должны получиться такие рулетики-хелл-райзер


В духовку их на 20 минут на низ и на 10 минут на верх. На максимум.
Вынимая, получаем такое:


Аккуратно изымаем зубочистки и вуаляяяяяяя....! Котлета имени дружбы Киева и Парижа :lol: :alles:



А к ней салитик из помидориков с лимонной заправкой:


:lip:

@темы: сыр, кура

21:11 

Мусс из тыквы с корицей



Понадобится:
Половина средней тыквы
3-4 яйца
200 гр сливок 30%
2 пакетика желатина
100 гр коричневого сахара
корица

..Тыкву очистить, нарезать кусочками, семечки отложить на просушку.
Кусочки уложить в духовку и запекать до мягкости.

Вынуть. Остудить.
Пюрировать

Яйца в збить с сахаром в пену, добавить желатин, пюре тыквы и взбитые до густоты сливки.
Щедро посыпать корицей, перемешать до однородности, разлить по формам и оставить застывать минимум на 4 часа.

Подавать с орешками и высохшими очищенными тыквенными семечками.

@темы: зло, зло сладкое, тыква

20:04 

НЛО с рисом и мясом




...Рецепта особого нет - главное взять патисссон, выскребсти нутро, не повредив стенки, смазать дно сухим укропом и запихать туда фарш: сырая говядина+сырой лук+вареный рис

Запекать при 200 гр часа 2.

@темы: рис, овощи, говядо

16:43 

Печеный картофель



Килограмм картофеля нарезать чертвертушками, выложить "попой вниз" в смазанную оливковым маслом форму и запекать при 200 гр час, полтора.

Тем временем на сковороде обжать луковицу, нарезаную полукольцами и 50 гр вяленых томатов, измельченных
Выдавить туда 3 дольки чеснока, посыпать тимьяном и секунду обжарить

Смешать на протвине лук с картошкой, посолить

@темы: гарнир

14:19 

Тыквенный ленивый пирог



Яблоки и тыква в равных пропорция нарезаются лепестками - где-то пол-кило.

Отдельно взбиваются 6-7 яиц, 250 гр сметаны, пол-чашки сахара, ст ложка корицы и на кочике ножа соды.
В это вмешивается чашка муки, до консистенции густой сметаны

Тыкву и яблоки укладываем ровным слоем в форму смазанную маслом и заливаем тестом

Готовить час в духовке на 200 гр

UPD: Тесто будет еще вкуснее, если сделать так: 100 гр масла взбить с сахаром, добавить чашку ряженки или кефира, чашку сметаны, 3 яйца, разрыхлитель, корицу и муку. Фрукты вмешать в тесто.

@темы: зло, зло сладкое, тыква

11:29 

Куриный рулет



Целую курицу очистить от костей не повреждая мясо. Если вы будете делать рулет с кожей, то при определенной сноровке получится целый шмат
Я кожу снимала, и в итоге получила 4 куска - 2 груди и 2 ноги. Обрезки пошли на "заплатки"

Дальше расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее филе. Отбиваем так что бы получился ровный, но не тонкий пласт.

Сверху промазываем щепотью замоченного желатина, что бы скрепить слои.

Ну и начинку - у меня была гречка с сушеными грибами, в оригинальном рецепте - свежий шпинат и фисташки. Если филе отбилось без дырок - можно ветчину и сыр.

Вообщем все заворачиваем в пленку и обвязывает крепко бечевкой, не забывая про хвостики.
Должна получится типа колбаса.

И варим ее 40 минут на ооочень медленном огне.

Вынимаем, развязываем, покрываем глазурью из мёда и соевого соуса и запекаем буквально 15 минут до корочки при темп 200.

Получается очень нежно

@темы: кура, гробы

14:14 

Салат бычачье сердце из Корчмы

Сердце порезано соломкой + мелко наструганые лук и морковь обжареные.
И ицо вареное
Заправлен майонезом и зеленью

Обалдеман! :chew:

@темы: to do, потроха, салат

13:56 

Мегасырники для воскресенья

1 яйцо взбить с 2 ст ложками сахара + щепотку корицы, вмешать в это дело пол-кило творога, добавить 3 ст ложки гранолы, горсть изюма и 5 ст ложек муки

Протвень присыпать мукой, и не обваливать сырнички, а мокрыми руками скатывать!

Это минимизирует их плотность.
То есть чем муки меньше, тем лучше

И в духовку все это на 10 мин с одной стороны и с другой

(Жарить не пробуйте - развалятся)

@темы: зло, зло сладкое, оладьи

11:35 

Овощная лазанья



...Баклажаны и перцы (можно цукини, юный кабачок - все что есть) - режем кусками - пластами и грилим в микровольновке

Отдельно пассируем лук, морковку, и опять же - что найдется в холодильнике - помидорик, горошек, брокколи (ее предварительно варить!), стебли сельдерея и тд.

И отдельно делаем пол-кастрюли соуса бешамель, куда еще щедро бухаем сметаны

Вообщем чем больше начинки, тем вкуснее.

И трем любой сыр, от адыгейского до пармезана, главное по-больше, по-больше!!!

Пласты лазаньи отвариваем по пять штук в большой кастрюле 3-4 минуты и пока оно варится, начинаем процесс:

Укладываем дно, на него гриленые баклажаны, перцы, овощную смесь, сыр и щедро заливаем соусом.
Тем временем вынимаем еще пласты - кладем их, и так 2-3 слоя - вверху должны быть пласты - их щедро мажем остатками бешамеля и сыра.

20 мин на нажней полке духовки и 10 мин на верхней.

Вообще весь рецепт делается по принципу "Евреи, кладите больше заварки"

А! Не забыть все посолить!!! И в бешамель посыпать немного свежесмолотого черного перца.


@темы: баклажан, зло, овощи, помидорик, сельдерей, паста, сыр

10:56 

Пирог-лимонник

Сначала делаем песочное тесто:

100 гр масла режем мелкими кусочками - смешиваем с 200гр муки, добавляем желток и столовую ложку ледяной воды.
Вымешиваем комочек, заворачиваем его в пакетик и в холодильник на 20-30 мин

Отдельно смешать 4-5 ииц + белок от первого и 250 гр сахара, добавить сок лимона, его цедру. Все взбить,
поставить в холодильник.

Тесто вынуть и раскатать, если липнет - добавить муки и заново вымесяить, и аккуратно уложить в форму D24cm, что бы были типа бортики. Поставить на 10 мин в холодильник.

Вынуть из него начинку, процедить, добавить 200 гр маскарпона (или 35% сливок) и хорошо взбить.

На тесто постелить пергамент, засыпать фасолью, и в печь на 15 мин при 180 С
Вынуть, убрать фасоль, залить начинку и запекать доооооолго на мааааааленьком огне.

Вынуть когда начинка застынет, остудить.

@темы: зло, зло сладкое, цитрусы

18:24 

Блины с курицей

Необходимо: блины
Ну их печет каждый как умеет

И начинка:
3 грудки размолоть в фарш.
Нагреть на сковороде мелкорезаный лук и когда зазолотеет - всунуть в него фарш и обжарить до кондиции
Посолить
Добавить тертогог твердого сыра и горсточку тимьяна

Завернуть фарш в блины

@темы: зло, кура

09:52 

Салат из свеклы аристократический

Свеклу вареную нарезать кубиками, добавить много листьев салата, орешки кедра или можно семечки подсолнуха и щедро заправить это дело козим сыром шавру.

Готово

@темы: овощи, салат, сыр, свекла

09:50 

Рыбная селянка

200-300 гр квашеной капусты проварить
Если это хорошая капуста из деревни - то минут 20, а если салатная из универмага за углом - не более 7-8
Разделать 2-3 стейка форели - из костей, теши и кожи сварить немного бульона, а мякоть порезать мелкими кусочками

Половину луковицы обжарить с капустой - откинутой на дуршлаг
Половину - с кусочками форели.

Отдельно порезать пласточками 2-3 ядреных соленых огурца, очищенных от кожи

И уложить в жаростойкую посуду слоями:
Капуста
Рыба
Огурцы
Соленые грибы - если есть, но если нет прекрасно подходят моховики консервированные - они как бы собирают вкус других продуктов и в то же время нежно сообщают свой им.

Залить это дело бульоном и очень аккуратно посолить!!!
Потому что огурцы и капуста - уже соленые
(Можно добавить кусочки подкопечной теши, но у меня ее не было)

И совать в печь на 200 гр на 10-15 минут
(Ориентируйтесь на буйное закипание жидкости)

Достать, накрошить укропа и по желанию сбрызнуть лимоном

@темы: гробы, рыба, семка, квашенья

19:07 

Горсть черного изюма, цедра одного лимона и половины апельсина, срезаная с плода "с мясом", горсть молодых грецких орехов и половина стакана мускавадо заливается литром водки, закупоривается и на месяц в темный теплый дальний угол.

На выходе имеем литр вкуснейшей ореховки.

@темы: выпить, орехи, цитрусы

17:21 

Салат с террином

Салатные листья - микс, пикули, жемчужный лук и куски крепкого террина заправить оливковым маслом и парой капель бальзамического уксуса
солить осторожно!

@темы: салат, квашенья, колбасное

10:59 

Еще один креведо-салат

Очень простой и вкусный и полезный, можно готовить на праздник, не мокнет и стоит долго

Кочашок айсберга порезать, ту да же 2 сливовидные помидорки (черри даже лучше будут), потереть сыра гранопадано и пармезан, вбухать баночку криля и кведков побоооольше.
Заправка - оливковое масло и бальзамический уксус.
А так же несколько тоненьких полукружков лимона.
Ну и посолить.

@темы: гады, салат

09:58 

Кревето-салат

Рукола, айсберг + 100 гр ананасов + чуть поменьше апельсина и кедровые орехи
Горсть креветок

Заправка: йогурт + лимонный сок

@темы: гады, салат, орехи, цитрусы

09:00 

Ботвинья

Отдельно делается основа:
3-4 свежих огурца мелко крошится, + 2-3 небольшие свеклы вареные соломкой (отвар сохранить!) + "вершки" - щавель, мангольд, крапива - что есть и побольше, потому что уваривается сильно (обдать кипятком и мелко порезать)
Туда же - пол-лимона выдавить, соль, молотый перец, чайную ложку горчицы. Укроп и зеленый лук
Все смешать

Отдельно - вареная красная рыба кусочками и осетрина х/к в пропорции 4:1.

И отдельно квас+свекольный отвар+колотый лед.

Смешивать прямо перед подачей

@темы: суп, семка, рыба, свекла

10:05 

Креветочный салат

Помидоры очистить от шкуры и твердой серцевины, нарезать крупно
Креветки большие - на 3 части

Смешать с заправкой: йогурт, укром, кинза, зеленый лук, лимонный сок, лимонная цедра, соль

@темы: соус, салат, гады, помидорик

10:56 

Стейк с тремя соусами

Слегка отбиваем, посыпаем солью/перцем хороший говяжий стейк и жарим на оливковом масле.

Тем временем делаем...

1. Карамелезированый лук:
Шалот или порей порезать перьями, быстро обжарить с рубленым розмаином, добавить красного вина (опционально любое бухло кроме и пива и водки, нокажется виски тоже хорошо пошел)
Когда перестанет пахнутьалкоголем - положить коричневый сахар (ст ложка на сковородку)
И на оооочень медленном огне довести до густоты.
Подавать теплым.

2. Соус с каперсами:
Каперсы, чесночинку, тимьян и розмерин порубить очень мелко, смешать с йогуртом.
Охладить.

3. Клубничный соус:
В сковороду, на которой жарились стейки подлить оливкого масла, выложить клубнику с листьями мяты, протушить, добавить бальзамический уксус, слегка посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Подавать горячим.

@темы: гарнир, говядо, соус

Панда-еда

главная