• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:25 

Спагетти с анчоусами и каперсами :: Макароны с соусом


Ингредиенты
- оливки - 100г
- филе анчоусов или кильки - 100г
- чеснок - 4 зубчика
- оливковый масло - 3 ст.л.
- острый перец (стручок сушеный) - 1 шт.
- каперсы - 50г
- томатная паста - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- очищенные томаты - 1 банка (850г)
- соль, перец - по вкусу
- спагетти - 400г.


Способ приготовления
Вынуть из оливок косточки и мелко порубить плодовую мякоть, филе анчоусов нарезать тонкими полосками. Чеснок нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло. Потушить в нем чеснок и стручок острого перца. Добавить оливки, анчоусы, каперсы и немного потушить. Перемешать с томатной пастой. Добавить томаты с соком и, время от времени помешивая, уваривать все на среднем огне без крышки в течение 15 мин. Посолить и поперчить. Отварить спагетти до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и обжарить в сливочном масле. Подавать с соусом.

@темы: гады, паста

22:17 

Таки бигос!

Квашеную капусту протушить в небольшом количестве воды минут 20.

Обжарить мелко резаное сальце, копчушку, сосиски.

Отдельно или в жирке от свинячих вкусностей - луковицу.

Соединить в тушилке всё + равное кислой количество шинкованой свежей капусты.
Тушить еще минут 20-30.

Добавить томат-пасту, соль, сахар, лавр, перец и алкоголь - красное вино, вермут или водку, вообщем что есть кроме ликера :lol:
Тушить еще минут 10.

Готово :chew:

@темы: зло, квашенья, колбасное

21:13 

салат

морковь тереть + мед ложка
яблоко тереть + лимон
капуста сырая тереть - все смешать со сметаной

@темы: салат, овощи, to do, коренья

10:45 

Харчо по Похлебкину (классический рецепт)

Оказывает харчо делают ни в коем случае не из барана! :alles:
Обалдеть!
"Дзерохиз хорци харшот" - по грузински буквально - "говяжий суп"


Вообщем:

Полкило грудинки нарезать кубиками по 4 см, залить 2 литрами холодной воды, после закипания варить два часа на самом медленном огне.
Стакан грецких орехов растолочь.
4 луковы мелко резать, обжарить, когда позолотеет добавить 2-3 стол ложки кукурузной муки, жарить еще 2 мин.

Тем временем вынуть мясо из бульона, оный процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытую треть чашки риса, мясо. Варить 10 минут.
Добавить лук, корень петрушки, кориантдр, лист лавра, черн перец.
Чз 15 мин положить орехи
Чз 5 - 3 стол ложки ткемали + зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корицу и шафран.
Чз 5 мин снять с огня, } толченый чеснок, кинзу, базилик.

Дать настояться 5 минут.

@темы: суп, базилик, говядо, рис

10:37 

Торт

...Для этого чуда нужна разъемная форма.
Чем выше, - тем лучше.

Корж:
(В принципе, опционально - на ваш вкус, хоть готовый магазинный. Главное уложить его на дно формы очень плотно, что бы между краями коржа и стенками не было зазора)

Что делала я:
Стекло дна сбрызнуть водой, постелить круг пергамента и выложить круг теста:
125 гр масла протереть с 2мя желтками, пакетом ванильного сахара, и 75 гр сахарной пудры + щепотка соли.
Добавить 2-3 ст ложки сметаны. Размешать. 250 гр муки + разрыллитель просеять } вымесить тесто.
Оно должно быть не крутым и жырным, ну обычное песочное вообщем.


Выложить комок на пергамент, примять равномерно пальцами и в печь, 180 градусов, минут 30-40-час (в зависимости от толщины куска - диаметра фомы)
В итоге оно должно сверху чуть подрумяниться, а кухня должна начать благоухать антидиетическими ароматами.

Достали, перевернули, отодрали пергамент, положили обратно в фому.
Края не объедать! :abuse:
Убрать на балкон шоб остывало.

Второй слой:
Вес слоя варьируется от высоты формы - чем больше, тем лучше, краше будет.
250 гр творога (лучше даже некислой массы) тычательно перемешать с половиной пакетика желатина, разведенного на медленном огне минуту с пол-стаканом воды. 200 гр сливок 35% жирности взбить и соединить с творогом.
Убрать на 20 мин смесь в холодильник.
Достать корж с балкона, творог из холодильника, аккуратно вылить второе на первое.
И обратно в холодильник на час.

Если высота бортов позволяет, слой можно повторить.


А когда все это застынет, выложить на творог фрукты кусочками и начать постепенно заливать желе. Залили ... и в холодильник.
И так пока не дойдет до краев.

Оставить на ночь в холодном месте.
Аккуратно отделить помогая ножем от краев съемной формы.

Должен получится трехслойный красивый нежный и не очень сладкий торт.

UPD

собстно он:

@темы: зло, зло сладкое

21:37 

Котлеты мяснявые

Если вам где-нибудь обломилась свежая хорошая трава
нет, ну можно конечно и покурить... будет минимум экзотично...
... - шалфей, эстрагон, базилик и розмарин....

Ее можно добавить в фарш для котлет (свин/корова 1:2, + желток + кусочек булочки размоченой в стол ложке молока + соль + свежесмолотый черный перец)

Порубить и добавить траву - щедрую горсть.

Дальше жарить или в пароварке.

Получается нечто восхитительное лесное )))

@темы: тархун, базилик, говядо

21:33 

Изумительный салат

Натереть на крупной терке корневой сельдерей (то который круглый пупырчатый и уродливый) и редис.
Посолить, заправить йогуртом.

Мечта!

@темы: сельдерей, салат, коренья

19:53 

Семка "Барвиха"

Рецепт:

Встать по-позже, выкурить сигаретку Вог, выпить фреш, натянуть труселя со стразами, белую норку и костюм Джуси Кутюр, завести Пежо и поехать в Ашан (Метро, Драгомиловский рынок, Глобус Гурме)

Купить 300 гр очень свежей семги, очень!

Доехать домой, позвонить первому, второму и пятому любовнику.

Семку нарезать тооооонюсенькими пластинками 5 на 3 см, сырую! присолить.
Перевернуть и еще присолить.
Позвонить третьему любовнику не больше чем минут на 10.

Нарезать кусочки семки
на мааалипусенькие крохотки, выжать в них пол-лимона, 1 ст ложку соевого соуса и мелко нарезать авокадо.

Есть немедля сырым

После чего звонить четвертому любовнику, и начинать палнировать программу на вечер, - немпременно Дом Периньон, Симачев и GQ bar.

@темы: закусить, семка

21:16 

Русские почки


Половину говяжей почки вымочить с утра и стописят раз отварить - закипит, сразу сливать и так примерно час пока вода перестанет быть зеленой, почка вонючей, а соседи снимут противогазы


Остудить, нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм

Обжать лук полукольцами + тертую морковь + немного корня сельдерей или петрушки.

В сотейник положить почки, жареные овощи, 3 ложки сметаны, 1 ложку томат пасты, немного бальзамического уксуса и 2 соленых огурца, порезаных кубиками.

Тушить минут 15, попробовать, посолить если нужно.
Тушить еще минут 30.

Добавить в конце чеснок.

@темы: ливер, потроха

21:01 

Морковный кекс

200 гр морковки натереть

100 гр жареного фундука измельчить в блендере.
Лимон вымыть, натереть цедру мелко. Сок выжать.

2 желтка взбить добела с 4 ложками сахара.

Смешать все.

50 гр муки + чайная ложка разрыхлителя + щепотка кардамона = смещать.

Всыпать в морковь.

2 белка + щеп соли взбить в пену.
Аккуратно добавить в тесто, перемешать.

Выпекать при 160 градусах на пергаменте, смезаном сливочным маслом в форме.

@темы: зло, зло сладкое, коренья, орехи

21:57 

Потрясительный тыкво-мясо-кабачок

Треть тельца большого зимнего кабачка и кусочек тыквы освежевать и порезать дольками 1 см толщиной и 5-6 длиной.

Отдельно пожарить фарш - говядо+свин 1:1 + сырой лук по вкусу

Выложить в форму смесь долек тыквы и кабачка, посолить.
На них } фарш обжареный.

Сверху залить соусом: сметана+брынза+много зелени

Запекать минут 40 про 200 градусах.

@темы: кабач, говядо, овощи, тыква

11:36 

Пенне с курой

Отварить макароны-пенне.

На отдельной сковороде быстро обжарить мелкорезаные кусочки филе курячих грудей.

На второй сковороде обжарить лук (идеально - белую часть порея), болгарский перец (1/2), фенхель/гробы (опционально).
Когда зашкварчит - влить в овощи 1/3 стакана воды, увесистый шмат жЫрной сметаны и по вкусу тертого сыра
Протушить на махоньком огне минут 5-7. Всыпать в это курку и еще минуты две тушить.

Смешать с пенне, есть, урчать и плакать, обещая себе завтра же пойти на тренажеры.

@темы: кура, сыр, зло, фенхель, паста

18:59 

Торт

Торт

5 желтков, 5 ложек сметаны, 5 ложек сахара с горой, чуть соды: замешать и разделить на 5 комков
Раскатать тонко, потыкать ножем и выпекать коржи на сухой сковороде

Крем:
Муку обжарить до бежевого цвета (стакан)
1 стакан молока
3 желтка + 2 яйца + 5 ложек сахара растереть } влитьв теплое молоко, мешать
+200 гр

Коржи поливать горячим

+ 1,5 стакана орехов грецких толченых между и на

@темы: зло, зло сладкое, яйца

18:53 

Чатни к жирной рыбе

В сотейнике протушить стакан яблочного сока, 3 ложки коричневого сахара, 3 ложки розового уксуса. } Тонко нарезаный фенхель (без сердцевины и побегов!), тушить 7 минут. } Крупно нарезаные красные яблоки, тушить еще минут 5.

@темы: гарнир, соус, фенхель, яблоки

18:50 

Салат с консервами

2 вареный яйца + кукуруза + кальмар + морская капуста + майонез

@темы: гады, салат, пищивой позор

18:48 

Феседжан

3 минуты варить шпинат и зелень } говяжьи фрикадельки с корицей + зерна 1 граната
ЧЗ 20 минут перец, соль, корица, лином если не кисло

@темы: суп, говядо

18:47 

Курий салат

Помидор + огур + ананас + банан + салат романо + обжар кусочки курья + йогурт + карри

@темы: кура, салат, овощи

18:46 

Тунцовый салат

2 банки туны + пучок укропа + пучок салата + 1 зеленое яблоко + редиска + лимон + авокадо

@темы: салат, овощи, тюна

18:43 

Летний помидорий суп

Лук, морква обжарить 7 минут
В это 4 освежеваных помидорика и базилик
Протомить, измельчить в блендере

В вине сварить креведы и мидии.
Засунуть в суп по мере надобности разбавив водой
Добавить черного перца

@темы: суп, гады, базилик, овощи

18:41 

Помидоровый салат

Кружки помидор, рукола, моцарела, кедровые орешки
Подавать с олив маслом и бальзамическим уксусом

@темы: сыр, салат, овощи

Панда-еда

главная