Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:26 

Джамбалайа

он же - каджунский плов

то есть из недр утопленного нового орлеана, крокодилы, черные курицы, джаз, госпел, мама сесиль и папа джастифай:lol::eyebrow:

нужно:
колбаски копченые тоненькие - упаковка (200 гр) - чем суше и копчуше - тем лучше
кур груди - 3 шт
2 перца
3 луковицы красные
5 стеблей сельдерея
длинный рис
дохренищи олив масла
перец и зеленушка


Колбаски режутся меленько - обариваются на масле, через 3 минуты - туда куски грудей и их до крочки
Все в тушилку
На масле от колбасок пожарить порезанные крупно лук, перец, сельдерей - кусками 3 на 3 см примерно и в тушилку
залить водой или бульбончиком, щедро сыпануть риска - примерно стакан, зелени, чесночка, соль, перец, помешать и на медленный огонь на минут 10 - получается великолепное нажористое очень брутальное блюдо для стакана холодного вискаря

и главное быстро

@темы: колбасное, кура, перец, рис, сельдерей

23:21 

Тархунная индюшка

Пара стейков из индюшки кладется с утра в маринад:

Красное сухое + мёд + бальзамический крем + олив масло + соль, перец

Потом глубокую формочку, на дно пучок тархуна, застелить его бумагой что бы сильно не вонял и листья не липли к мясу и залить все маринадом
Закрыть бумажкой и на 180 на минут 40
ммм!

@темы: кура

18:38 

Рис Рис Рис!!!!

Проверенные штуки с рисом - чудесны как гарниры

Итак, рис +

1. Жареный лук, кинза, томаты из банки

2. Соевый соус, водоросли нори крошеные

3. Сельдерей, оливковое вонючее масло, соевый соус

4. Грибы сянгу и кунжутное масло

5. Зеленый горошек

6. Жареная на вонючем подсолнечном масле репа и морковь (рашн стайл бля:lol::lol::lol: ) но вкусно!

7. Оливковое масло и тимьян

@темы: гарнир, рис

18:34 

Салат с помодорами №2

Прогрилить баклажан до мягкости, предварительно разрезав на пласты. И его же обжарить в масле, + помидор, огурец и соус:
Йогурт, бальзамический крем и мелко крошеный чеснок

@темы: баклажан, салат

18:33 

Салат с помодорами №1

...Мелко порубить молодой чеснок с семенами зиры и оное слегаря обжарить в больном количестве оливкового масла, в туда прям сразу швырнуть шпинат и латук и так поворошить шир шир шоп пропиталось.
Сверху покрошить помодоры, добавить каплю бальзамич уксуса, посолить

@темы: помидорик, салат

20:31 

Солянка по-матросски

Отварить три ст ложки перловки до готовности

Отдельно обжарить мелко-кубико-резаные и тёртый корень петрушки, красный болг перец, лукова, - в туда томат пасту, - всё это дело в воду, 5 соленых огурцов меленько, отдельно отваренные кусочками:
морская белая рыба
кальмары
можно креведов ну и перловку

Всё прокипятить, заправить лимоном, маслинами, укроп там, и каперсы хорошо прям вместе с водой от них

Мммм!

@темы: рыба, перец, гады, суп

22:11 

Кролик в беконик =)))

Тушку кролика разрезать на порционные кусочки, залить смесью воды, бальзамического уксуса, соли, розмарина и тимьяна, олив масла и поставить под гнет на пол-дня

Вынуть, обтрусить, обжарить, обернуть каждый кусок в ленту бекона, заложить в форму, запихнуть туда квашеной капустки в щелочки, посыпать молотым перцем, под крышку и в духовку на маленький огонь по-дольше

Мняяяяяяяяяяям!

@темы: квашенья, бекон, крол

13:39 

Овсяное печенье

Грецкие орехи и финики мелко порубить

Подогреть сок одного лимона, половину его цедры, корицу и 50 гр мёда.

Смешать в миске овс хлопья. 50 гр масла виноградной косточки, медовый сироп и ореховую смесь, замесить тесто

Сформировать плоские печеньки и на 15 мин в духовку на 180 градусов

@темы: зло сладкое, овес, орехи

21:29 

Суп пити

Замочить нут за сутки

Барана кусками обжарить, - в горшочек.
Протушить час-два


Добавить воды, нут, минут через 30 - много лука
Еще через 10 мин - крошками порубленный острый перец, полосками - болгарский
Хмели-сунели, щедро ткемали, томат-пасту, соль

Минут через 5 готово

@темы: баран

23:43 

Терияки форель

Филе форели, шампиноны с крестобразным надрезом и шалот мариновать час в смеси мёд+терияки+кунжутное масло.

Потом в фольгу и в духовку

@темы: гробы, семка, экзотика

23:42 

Салат с куропечнкой или без нее

Фризе и корн + горсть редисок мелко, кислосладкое яблоко кубиками, оливковое масло, винный уксус, кунжут (или орехи) соль

Себе добавила еще жареную курпеченку и наструганный гранопадано

@темы: потроха, салат

15:58 

Простой и очень вкусный сельдерей

...Порезать корень на пластинки 7-10 мм, отварить, обмакнуть в яйцо, обвалять в кукурузной муке и пожарить на оливковом масле
Посыпать крупной солью

@темы: сельдерей

21:48 

Быстрый(ая?ое?) карри с говнядой

...С вечера хороший кусок говняды настругать как на хе и обииииильно утопить в лимонном соке

Утром - обжарить половинку куста порея кольцами + мясо, завалить туда вешенки, тушнуть пару минуть, + чуть-чуть устричного соуса, здоровый шмат имбиря, водички - и побулькать еще минут 5.
Потом в это залить пол-пачки кокосового молочка, порошок карри, много давленого чеснока, кинза и сок целого лимона.
Посолить.

Готово)

@темы: экзотика, гробы, говядо

22:41 

Индейка на соли

2 индюшьи ноги освободить от костей и жилок, замариновать на 3-4 часа в смеси:
Сок лимона, красное сухое, мёд, 5 давленых головок чеснока, ССЧП, оливковое масло вонючее.

Пачку каменной соли выложить на противень, на нее - ноги, полить остатками маринада и в духовку на минут 40.

@темы: кура

20:00 

Форель в пряном бульоне

Сварить бульон на курих остатках с морковкой, луком, имбирем и чесноком.
Процедить.

Дать закипеть - в него бросить грибы (шампы, вешенки, а лучше иноки) сырые, 5 мин покипятить, потом - куски форели филе + устричный соус, креветочная паста по вкусу, чили.

Когда рыба будет готова - стеклянную лапшу, проростки сои или горошка, кинзу - покипятить буквально минутку

Подавать с лимоном.

@темы: рыба, суп, экзотика

13:57 

Сырный суп

Для себя, потому что я кажется последний человек на планете, который готовил его в первый раз

2 луковы мелко резать, обжарить в сотейнике, плеснуть винного уксуса, как выпариться - сливок, + плавленый сырок дружба и хороший шмат плеснявенького рокфора, - распустить, подавать с петрушкой

@темы: суп, сыр

18:56 

Говядо с соусом

...Пожарить говяжьи отбивные и спрятать в фольгу, что бы не остыли.
Сковороду не мыть! )))

Тем временем делать соус:

Пару мелко-резаных луковиц обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить винный уксус или пол-стакана белого вина, - выпарить.
Залить в туда 200 мл 20% сливок, быстро размешать.
Это дело закинуть на ту сковороду где было мясо, добавить ст ложку горчицы, поперчить, + горсть помидоров-черри + петрушка и протушить немперерывно помешивая.

Подавать сразу к мясу

@темы: говядо, помидорик, соус

18:52 

Помидоры фаршированые

Перец положить на гриль - пока он там шипит, - смешать нарезаный базилик, сок пол-лимона, оливковое масло немного, каперсы, выдавить пару долек чеснока, и тунца из банки - или кеты горячего копчения, - добавить перец, смешать, + оливковое масло, можно черных маслин - и начинить этим помодоры, у которых выковорено нутро и сняла крышка

Крышкой их закрыть - и в духовку минут на 10
Впрочем, микроволновка тоже отлично подойдет.

@темы: закусить, оливки-масливки, помидорик, рыба

18:48 

Блины с летней начинкой

...Как печь блины я вам не скажу, - потому что сама делаю это архиредко и всегда на глаз

А вот про зашибенскую начинку расскажу:

Зеленое яблоко нужно порезать тонкими дольками, обжарить на сливочном масле до золотистости, добавить сахар, ваниль, корицу, кардамон и 2 мягкие груши. Поворишить минутку - и готово.
Можно упаковывать в блиносы и быстро-быстро есть, пока никто не отобрал))

@темы: зло сладкое, яблоки

02:00 

Замазка майская

Не оконная - бутырбродная))

....Хотя я не представляю что существуют еще люди, не додумавшиеся до такой простой и вкуснейшей фигни - но если вы вдруг чудом не знаете, что сочетание нулевого творога из тубы, мелко крошеной зелени и молодого чеснока сумашедше вкусное - исправляю ваше позорное невежество))))

Бон апетит :alles: :chew:

@темы: закусить, творог

Панда-еда

главная