Дневник создан в качестве альтернативы кулинарной проге, коею я по причине врожденной тупости никак не могу найти в инете
Все перечисленное ниже - есть суть мое, для меня и мне
Если кому-то понравится - вэлкам
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:13 

Буабес

Пол-кило смеси гадов
Пол-кило филе морской рыбы (нарезаное кусочками) отморозить

3-4 томата порезать, + стебель порея } спассеровать, в него томаты и 2 головки чеснока
Протушить } шафран и анис, соль, рыба и гады.
Тушить еще 5 минут

Все выкинуть в кастрюлю с кипящей водой.
Довести, снять пену, } много базилика и укропа

@темы: рыба, суп, гады, базилик

18:16 

Чахокбили

Куру расчленить, обжарить до золотистости

В сотейнике обжар лук, хренову тучу болгарских перцев, резаных тонкими полукольцами - в это все куру, тушить 7-10 мин

Туда же ухнуть крупно нарезаные томаты + 1/2 стакана белого сухого, соль, перец, тушить на мал огне 20-30 минут

Чеснок+тархун+кинза+базилик растолочь } в куру.
Отстояться

@темы: кура, тархун, базилик

18:19 

Пюре

Клубень сельдерея и картофан 1:1 порезать кубиками, залить холод водой, отварить с солью, слить

+ 2/3 стакана молока + 30 гр масла, прокипятить, растолочь

Нююююма!

@темы: гарнир, сельдерей, овощи, коренья

18:20 

Хреновуха

Средний корень хрена + 3 стол ложки меда + 0,5 вотки

На 3 дня.
Процедить.
Детям, беременным и нервным не наливать.

@темы: выпить

18:28 

Ррррататуй!

Курье филе нарезать, слегка отбить чз целофан, положить в миску с тимьяном, перцем, сольюи маслом на 15 минут

Крупно порезать овосчи (3 перца, фенхель, кабасик, баклажан, помидорки)


На большую сковороду налить масло + половинку чеснока, быстро обжарить} туда фехель и перец
Чз три минуты лук, баклажан, кабасик, еще 2 минуты, и наконец помидор

Отдельно быстро обжарить курье филе, выложить куру на овосчи, подавать с соусом:

Базилик, чеснок + 3 капли табаско растолочь, добавить в йогурт

@темы: кура, базилик, кабач, соус, овощи, фенхель, перец

18:30 

Кабасик с беконом

Нарезать кругами молодой кабач, сверху положить чуть-чуть обжареный и подсушеный бекон, печь при темп 300 7-10 минут
Подавать с козлиным сыром шавру

@темы: сыр, кабач, бекон, закусить

18:30 

Супер крол

Ноги обмазать солью/перцем/розмарином, под кожу - чуть чеснока
Жарить под гнетом, переворачивая минут 30-40

@темы: крол

18:35 

Майонез

2 желтка комнатной температуры + соль + перец + 2 стол ложки горчицы растереть добела + 1 ст ложка лимонного сока и по капле !!!! олив масло (100 гр) - взбивать до гладкости и одурения

Потом добавить еще 2 стол ложки лимон сока и еще 100 гр масла

Хорошо подавать с вареным мясом, добавив в майонез тунец и пару анчоусов/ горсть каперсов/ оливков мелкорезаных

@темы: говядо, соус, тюна, оливки-масливки, яйца

18:39 

Закусь из перцев

Много перцев покромсать полосками и запечь на гриле. Еще горячих, засунуть их в целофановый пакет и оставить на 20 минут } очистить, залить соусом:

олив масло + каперсы + много давленого чеснока + лимон + соль + маслины

Подавать с базиликом

@темы: базилик, закусить, овощи, перец, оливки-масливки

18:40 

Салат с семкой

Свежий перец + вареное броколи + белок яйца + семка
Подавать с тертым желтком и олив маслом

@темы: салат, семка, яйца

18:41 

Помидоровый салат

Кружки помидор, рукола, моцарела, кедровые орешки
Подавать с олив маслом и бальзамическим уксусом

@темы: сыр, салат, овощи

18:43 

Летний помидорий суп

Лук, морква обжарить 7 минут
В это 4 освежеваных помидорика и базилик
Протомить, измельчить в блендере

В вине сварить креведы и мидии.
Засунуть в суп по мере надобности разбавив водой
Добавить черного перца

@темы: суп, гады, базилик, овощи

18:46 

Тунцовый салат

2 банки туны + пучок укропа + пучок салата + 1 зеленое яблоко + редиска + лимон + авокадо

@темы: салат, овощи, тюна

18:47 

Курий салат

Помидор + огур + ананас + банан + салат романо + обжар кусочки курья + йогурт + карри

@темы: кура, салат, овощи

18:48 

Феседжан

3 минуты варить шпинат и зелень } говяжьи фрикадельки с корицей + зерна 1 граната
ЧЗ 20 минут перец, соль, корица, лином если не кисло

@темы: суп, говядо

18:50 

Салат с консервами

2 вареный яйца + кукуруза + кальмар + морская капуста + майонез

@темы: гады, салат, пищивой позор

18:53 

Чатни к жирной рыбе

В сотейнике протушить стакан яблочного сока, 3 ложки коричневого сахара, 3 ложки розового уксуса. } Тонко нарезаный фенхель (без сердцевины и побегов!), тушить 7 минут. } Крупно нарезаные красные яблоки, тушить еще минут 5.

@темы: гарнир, соус, фенхель, яблоки

18:59 

Торт

Торт

5 желтков, 5 ложек сметаны, 5 ложек сахара с горой, чуть соды: замешать и разделить на 5 комков
Раскатать тонко, потыкать ножем и выпекать коржи на сухой сковороде

Крем:
Муку обжарить до бежевого цвета (стакан)
1 стакан молока
3 желтка + 2 яйца + 5 ложек сахара растереть } влитьв теплое молоко, мешать
+200 гр

Коржи поливать горячим

+ 1,5 стакана орехов грецких толченых между и на

@темы: зло, зло сладкое, яйца

11:36 

Пенне с курой

Отварить макароны-пенне.

На отдельной сковороде быстро обжарить мелкорезаные кусочки филе курячих грудей.

На второй сковороде обжарить лук (идеально - белую часть порея), болгарский перец (1/2), фенхель/гробы (опционально).
Когда зашкварчит - влить в овощи 1/3 стакана воды, увесистый шмат жЫрной сметаны и по вкусу тертого сыра
Протушить на махоньком огне минут 5-7. Всыпать в это курку и еще минуты две тушить.

Смешать с пенне, есть, урчать и плакать, обещая себе завтра же пойти на тренажеры.

@темы: кура, сыр, зло, фенхель, паста

21:57 

Потрясительный тыкво-мясо-кабачок

Треть тельца большого зимнего кабачка и кусочек тыквы освежевать и порезать дольками 1 см толщиной и 5-6 длиной.

Отдельно пожарить фарш - говядо+свин 1:1 + сырой лук по вкусу

Выложить в форму смесь долек тыквы и кабачка, посолить.
На них } фарш обжареный.

Сверху залить соусом: сметана+брынза+много зелени

Запекать минут 40 про 200 градусах.

@темы: кабач, говядо, овощи, тыква

Панда-еда

главная