Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: гады (список заголовков)
18:13 

Буабес

Пол-кило смеси гадов
Пол-кило филе морской рыбы (нарезаное кусочками) отморозить

3-4 томата порезать, + стебель порея } спассеровать, в него томаты и 2 головки чеснока
Протушить } шафран и анис, соль, рыба и гады.
Тушить еще 5 минут

Все выкинуть в кастрюлю с кипящей водой.
Довести, снять пену, } много базилика и укропа

@темы: рыба, суп, гады, базилик

18:43 

Летний помидорий суп

Лук, морква обжарить 7 минут
В это 4 освежеваных помидорика и базилик
Протомить, измельчить в блендере

В вине сварить креведы и мидии.
Засунуть в суп по мере надобности разбавив водой
Добавить черного перца

@темы: суп, гады, базилик, овощи

18:50 

Салат с консервами

2 вареный яйца + кукуруза + кальмар + морская капуста + майонез

@темы: гады, салат, пищивой позор

11:25 

Спагетти с анчоусами и каперсами :: Макароны с соусом


Ингредиенты
- оливки - 100г
- филе анчоусов или кильки - 100г
- чеснок - 4 зубчика
- оливковый масло - 3 ст.л.
- острый перец (стручок сушеный) - 1 шт.
- каперсы - 50г
- томатная паста - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- очищенные томаты - 1 банка (850г)
- соль, перец - по вкусу
- спагетти - 400г.


Способ приготовления
Вынуть из оливок косточки и мелко порубить плодовую мякоть, филе анчоусов нарезать тонкими полосками. Чеснок нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло. Потушить в нем чеснок и стручок острого перца. Добавить оливки, анчоусы, каперсы и немного потушить. Перемешать с томатной пастой. Добавить томаты с соком и, время от времени помешивая, уваривать все на среднем огне без крышки в течение 15 мин. Посолить и поперчить. Отварить спагетти до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и обжарить в сливочном масле. Подавать с соусом.

@темы: гады, паста

09:37 

тайские кальмары

Разморозить аккуратно 3 маленьких кальмаров.

Отдельно обжарить штук 6-7 больших кревоток, очистить.

В блендере смолоть 300 гр сухой свининки - обжарить.
Смолоть ее в блендере уже жареную с креведами.

В ступке измельчить кинзу, головку чеснока, белый перец, - добавить в фарш.
Запихнуть это в кальмары.

Аккуратно опустить в кипящую воду, проварить 10 минут, вынуть, дать остыть.

Бульон профильтровать, еще минут 10 проварить в крупно нарезным туда имбирем, можно по вкусу - кокосовое молоко, специи, которые вы посчитаете восточными и что там завалялось - сухой лемонграсс и тп.
За минуту до дотого как выключить - выдавить сок лайма, положить порезаные на половинки стручки жгучего перца (только обязательно вынуть семена), пару ложек устричного или рыбного соуса, обжареные вешенки и помидоры черри.

Тем временем остывшие кальмары аккуратно нарезать кружками что бы начинка не вывалилась (наточите нож), положить в тарелку и залить бульоном.
Готово

@темы: гады, суп, экзотика

10:27 

Буабес (вариант второй, усложненный)

Смесь рыб (только морских - у меня были пикша, треска, сибас, дорада) подготовить.

(Откромсать плавники, головы (глаза и жабры выковыриваем и выбрасываем).

Отдельно чекрыжим крупными кусками: лук, сельдерей обоих видов, моркву, зеленую часть порея, зел часть фенхеля - кидаем в воду и варим 30 минут. Пото щедро фигачим в это сухое белое вино и 4 гвоздички, еще раз доводим до кипения.

3 помидора режем на половинки + перец горошком раздавленный, лавр и анис - туда же и варим еще 7 минут.

Опускаем в бульон рыбные отходы и креветочне панцири и варим на медленном огне еще 30 мин.

Готовый бульон процедить, содержимое выкинуть, бульон посолить, добавить шафран.
Держать теплым.

2 головки фенхеля порезать тонкими кружками, слегка обжарить.
Чз 3 мин к нему добавить белую часть порея, тоже нарезаную кружками

Соединить с бульоном, варить еще 15 минут на медл огне.

Заранее подготовленное филе рыбы и креведы порезать на куски 3 см.
Кинуть в бульон, вместе с соком половины лимона и 2 ст ложками перно.

Варить 5-6 минут.
Готово

@темы: гады, рыба, суп

10:05 

Креветочный салат

Помидоры очистить от шкуры и твердой серцевины, нарезать крупно
Креветки большие - на 3 части

Смешать с заправкой: йогурт, укром, кинза, зеленый лук, лимонный сок, лимонная цедра, соль

@темы: соус, салат, гады, помидорик

09:58 

Кревето-салат

Рукола, айсберг + 100 гр ананасов + чуть поменьше апельсина и кедровые орехи
Горсть креветок

Заправка: йогурт + лимонный сок

@темы: гады, салат, орехи, цитрусы

10:59 

Еще один креведо-салат

Очень простой и вкусный и полезный, можно готовить на праздник, не мокнет и стоит долго

Кочашок айсберга порезать, ту да же 2 сливовидные помидорки (черри даже лучше будут), потереть сыра гранопадано и пармезан, вбухать баночку криля и кведков побоооольше.
Заправка - оливковое масло и бальзамический уксус.
А так же несколько тоненьких полукружков лимона.
Ну и посолить.

@темы: гады, салат

15:03 

Ризотто с ктулхами и креведами




Очень опасная еда.
Потому что не успеваешь отследить - а вся кастрюля уже в тебе.

Итак: в тушилке или глубокой сковороде разогреть до запаха 3 ст ложки оливкового масла. Пожарить на нем мелко порезаную луковицу с большой головкой чеснока, которую, внимание! - нужно не порезать а как бы надавить, сплющить ручкой ножа.
Добавить хорошую жмень мельчайше рубленой петрушки и нитки шафрана на кочике ножа.
Жарить буквально 2 минуты и тут же всыпать полтора стакана арборио (его не мыть предварительно! а то крахмал выйдет)

Рис не должен стать даже золотистым, а только немного "промаслиться".
Дальше в рецепте это велено залить рыбным бульоном+белое сухое, но я за неимением того и другого залила водой - что тоже хорошо и минимизирует жирность

И тушим это дело минут 20.
Тем временем размораживаем пакет моректулхов и жарим-чистим большие креведы.

Не забываем пробовать рис!
По ходу дела можно подлить и воды.

И когда рис уже почти готов, но еще "аль денте" - кладем в него гадов, перемешиваем и ужне перед самой подачей - чищеный тушки креведов.

Посолить, посыпать кайенским и свежесмолотым белым перцем.

Готово.

@темы: гады, базилик, рис

20:30 

Лангвини с креведами



Отварила лангвини.

В это время сделала соус собственного изобретения:
В сковроде потомила помидоры в собсвенном соку с собственным соком, грамм 50 тертого пармезана, горсть базилика, давленую чесночину и чищеные большие креведы.

Вкусно так, что за уши не оттащить.
Однако чОрные макароны на удивление никакого специфического вкуса и запаха не имели, возможно потому что у меня все-таки насморк, так что хрен его знает

@темы: гады, базилик, паста, помидорик

18:07 

Очереднй креведосалат

Салатные листья, большие креведы, авокадо и помидор порезать
Изюминка в заправке: сок половины кислого апельсина+соль+сахар+оливковое масло+японский рисовый уксус
Соус должен быть кисло-резко-сладкий


@темы: гады, салат

21:47 

Салат из креведов и спаржи




Спаржу разрезать пополам, сначала бросить в кипяток толстые основания, а через 3 минуты верхушки.
Варить еще минуты 2
Порезать + помидор ломтиками + большие креведы
Заправить оливковым маслом и маленькими крошечками рассольного сыра.

@темы: гады, помидорик, салат, сыр

20:31 

Солянка по-матросски

Отварить три ст ложки перловки до готовности

Отдельно обжарить мелко-кубико-резаные и тёртый корень петрушки, красный болг перец, лукова, - в туда томат пасту, - всё это дело в воду, 5 соленых огурцов меленько, отдельно отваренные кусочками:
морская белая рыба
кальмары
можно креведов ну и перловку

Всё прокипятить, заправить лимоном, маслинами, укроп там, и каперсы хорошо прям вместе с водой от них

Мммм!

@темы: рыба, перец, гады, суп

10:26 

Кальмарский салат

Пол-баночки кальмаров в рассоле, 3 огурца мелко порубить, 1 яйцо порубить, заправить смесью йогурт-брынза 1:1

@темы: гады, салат

Панда-еда

главная