Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: гробы (список заголовков)
09:50 

Рыбная селянка

200-300 гр квашеной капусты проварить
Если это хорошая капуста из деревни - то минут 20, а если салатная из универмага за углом - не более 7-8
Разделать 2-3 стейка форели - из костей, теши и кожи сварить немного бульона, а мякоть порезать мелкими кусочками

Половину луковицы обжарить с капустой - откинутой на дуршлаг
Половину - с кусочками форели.

Отдельно порезать пласточками 2-3 ядреных соленых огурца, очищенных от кожи

И уложить в жаростойкую посуду слоями:
Капуста
Рыба
Огурцы
Соленые грибы - если есть, но если нет прекрасно подходят моховики консервированные - они как бы собирают вкус других продуктов и в то же время нежно сообщают свой им.

Залить это дело бульоном и очень аккуратно посолить!!!
Потому что огурцы и капуста - уже соленые
(Можно добавить кусочки подкопечной теши, но у меня ее не было)

И совать в печь на 200 гр на 10-15 минут
(Ориентируйтесь на буйное закипание жидкости)

Достать, накрошить укропа и по желанию сбрызнуть лимоном

@темы: гробы, рыба, семка, квашенья

11:29 

Куриный рулет



Целую курицу очистить от костей не повреждая мясо. Если вы будете делать рулет с кожей, то при определенной сноровке получится целый шмат
Я кожу снимала, и в итоге получила 4 куска - 2 груди и 2 ноги. Обрезки пошли на "заплатки"

Дальше расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее филе. Отбиваем так что бы получился ровный, но не тонкий пласт.

Сверху промазываем щепотью замоченного желатина, что бы скрепить слои.

Ну и начинку - у меня была гречка с сушеными грибами, в оригинальном рецепте - свежий шпинат и фисташки. Если филе отбилось без дырок - можно ветчину и сыр.

Вообщем все заворачиваем в пленку и обвязывает крепко бечевкой, не забывая про хвостики.
Должна получится типа колбаса.

И варим ее 40 минут на ооочень медленном огне.

Вынимаем, развязываем, покрываем глазурью из мёда и соевого соуса и запекаем буквально 15 минут до корочки при темп 200.

Получается очень нежно

@темы: кура, гробы

21:13 

Овощной плов



....На миллион калорий меньше чем в аналогичном произведении из барана )))

Лук полукольцами, морковь тертую и половину болгарского перца кубиками обжарить в казанке. Добавить туда же грибы шампиньоны, стручки фасоли и фасоль отваренную. Поворошить минут 7, закинуть специи для плова, перемешать, выложить сверху рис и часик протушить.

Перемешать и дать постоять под крышкой минут 15.

@темы: гарнир, овощи, рис, гробы

13:21 

Кролик с белыми грибами

Под катом нефотогеничный кролик :lol:


Но вкусныыыыыыыыыыый!!!!!!!!

И очень простой:

Кролика расчленяем на малые кусочки, обжариваем, отдельно тоже обжариваем белые грибы до корочки, режем моркву и лук кубиками - все в тушилку и мееееееедленный огонь на часа полтора, долив воды.

Минут за 15 до готовности положить в туда 3 ст ложки сметаны, тимьян и несколько веток розмарина.
Больше ничего из приправ не надо, да и это не обязательно - так как крол и грибы очень душисты

@темы: гробы, крол

15:34 

Горячий свекольник

...Ну ооооооооочень вкусный, в такую мерскую погоду - в самый раз.

Отварить говяду до мягкости, в нее кинуть по горсти натертых моркови и сельдерея и белых сухих грибов по вкусу.
Оставить покипеть на медленном огне еще минут 15

Тем временем молодую свеклу (2 шт) поверзать соломкой и кинуть тушить с баночкой томат-пасты и ст ложкой винного уксуса.
Ее ботву мелко порезать и тоже в тушение - но чуть по-позже

100 гр грудинки порезать кубиками, пожарить - сыпануть с бульбон, мясо напротив - изъять, измельчить, - и обратно

Тем временем проверить размягчилась ли свекла - если да - в кастрюлю ее тоже, помешать, довести все до кипения, подавать со сметаной и петрушкой

Фото пока не будет ибо с переездом дома все вверх дном и где фотапарат - не знаю

@темы: говядо, свекла, гробы, колбасное, свин

21:48 

Быстрый(ая?ое?) карри с говнядой

...С вечера хороший кусок говняды настругать как на хе и обииииильно утопить в лимонном соке

Утром - обжарить половинку куста порея кольцами + мясо, завалить туда вешенки, тушнуть пару минуть, + чуть-чуть устричного соуса, здоровый шмат имбиря, водички - и побулькать еще минут 5.
Потом в это залить пол-пачки кокосового молочка, порошок карри, много давленого чеснока, кинза и сок целого лимона.
Посолить.

Готово)

@темы: экзотика, гробы, говядо

23:43 

Терияки форель

Филе форели, шампиноны с крестобразным надрезом и шалот мариновать час в смеси мёд+терияки+кунжутное масло.

Потом в фольгу и в духовку

@темы: гробы, семка, экзотика

16:42 

Рисовые котлеты с грибами

500 переварившегося риса легко переделать из говна в жизнерадостный гарнир

Вмешать яйцо, 3-4 ст ложки муки, соль и замоченные -резаные - жареные с луком белые сухие грибы

Из этого навалять кавлеток и жарить их до золотистости на медленном огне

@темы: гарнир, гробы, зло несладкое, рис

20:56 

Салат с огуром и шампиньоном

....Салат делается на 2 пальца обосцать, только с вечера замаринуйте лук

Маринованый лук вообще не помешает для любых свежих салатов и наверное в сэндвичи и в гарнир и хоть куда - красный крымский нарезать полукольцами тоооооооненько, добавить масло оливковое, уксус и черный молотый перец. Всё.
Пусть стоит и радует.

Ну так вот салат:
Огурцы и сырые шампиньоны порезать, добавть лука этого и заправить сметаной
Ну и соль
Звучит странненько но на самом деле охуец и офигец

@темы: гробы

Панда-еда

главная