Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: рыба (список заголовков)
18:13 

Буабес

Пол-кило смеси гадов
Пол-кило филе морской рыбы (нарезаное кусочками) отморозить

3-4 томата порезать, + стебель порея } спассеровать, в него томаты и 2 головки чеснока
Протушить } шафран и анис, соль, рыба и гады.
Тушить еще 5 минут

Все выкинуть в кастрюлю с кипящей водой.
Довести, снять пену, } много базилика и укропа

@темы: рыба, суп, гады, базилик

20:05 

картофановая запеканка

Картофан кружками сырой и в форму для запекания, смазаную маслом
Сверху слой жарен порея с паприкой полосками, анчоусы "крестиками", вдавить маслины, солить, залить смесью сыр тертый+йогурт

Запекать при 190 30 мин, вынуть, подить воды, запекать при 230 еще 30 мин

@темы: оливки-масливки, перец, рыба, сыр

10:34 

Уха

пол-кило окуньковой мелочи выпотрошить исходя из степени перфекционизма - можно только нутры,глаза и жабры, можно еще головы поотрезать.

добавить 2 луковы целиком без шелухи, корень петрушки, 4 чесночины.

варить 50 мин от закипания, потом кинуть соль, лавр, перец горошком и еще 10 минут варить.

процедить полученное, гущу выбросить.

в бульон закинуть аккуратно порезаную рыбину речную по вкусу, с башкой, но без глаз (они горчат)

варить еще 20 минут
к ней - картофелину брусочками и лукову полукольцами, и еще 15 минут

выключить, добавить много-много мелко-резаной петрушки и укропа

влить стопку водки

дать постоять

Оттяжка: взбитый белок + крошеный лед и до закипания
После чего процедить

@темы: рыба, суп

10:27 

Буабес (вариант второй, усложненный)

Смесь рыб (только морских - у меня были пикша, треска, сибас, дорада) подготовить.

(Откромсать плавники, головы (глаза и жабры выковыриваем и выбрасываем).

Отдельно чекрыжим крупными кусками: лук, сельдерей обоих видов, моркву, зеленую часть порея, зел часть фенхеля - кидаем в воду и варим 30 минут. Пото щедро фигачим в это сухое белое вино и 4 гвоздички, еще раз доводим до кипения.

3 помидора режем на половинки + перец горошком раздавленный, лавр и анис - туда же и варим еще 7 минут.

Опускаем в бульон рыбные отходы и креветочне панцири и варим на медленном огне еще 30 мин.

Готовый бульон процедить, содержимое выкинуть, бульон посолить, добавить шафран.
Держать теплым.

2 головки фенхеля порезать тонкими кружками, слегка обжарить.
Чз 3 мин к нему добавить белую часть порея, тоже нарезаную кружками

Соединить с бульоном, варить еще 15 минут на медл огне.

Заранее подготовленное филе рыбы и креведы порезать на куски 3 см.
Кинуть в бульон, вместе с соком половины лимона и 2 ст ложками перно.

Варить 5-6 минут.
Готово

@темы: гады, рыба, суп

10:31 

Гравлакс по рецепту принцессы Анны

Филе форели или семки нарезать кусками с пол-ладони, положить в кастрюлю пересыпая смесью соль/сахар 2 к 1 и свежесмолотым перцем, лучше белым, прокладывая слои рыбы пучками укропа, чем щедрее - тем лучше.

И в холодильник под гнет (в оригинале под речной камень, но думаю вторая каструля с водой, поставленная на тарелку тоже подойдет) на 3 дня.

Ухаживать как за больным - сливать воду так часто как только возможно, гравлакс должен быть непременно сухой

@темы: рыба, семка

09:47 

Закуска на бутеры из рыбы

100 гр семки или форели, копченой/соленой - порезать максимально мелкими кубиками

250 гр мягкого творога 0% жирности смешать с половиной пучка крошеного укропа, соком 1/2 лимона и давленой долькой чеснока, добавив туда рыбу
Можно мазать на хлебцы и точить

@темы: закусить, рыба, семка, творог

20:04 

Паста с рыбой и соусом тар-тар

Морская рыба (в диапазоне от мороженого филе окуня до кусочков свежей дорады) быстро обжаривается на тыквенном масле с устричным соусом и ст ложкой лимонного сока. Посолить.
Отдельно отварить пасту, смешать с рыбой и щедрой горстью укропа.

Соус: 1:1 феты/сметаны + мелко резаные каперсы и соленые огуры

@темы: рыба, соус, паста

09:00 

Ботвинья

Отдельно делается основа:
3-4 свежих огурца мелко крошится, + 2-3 небольшие свеклы вареные соломкой (отвар сохранить!) + "вершки" - щавель, мангольд, крапива - что есть и побольше, потому что уваривается сильно (обдать кипятком и мелко порезать)
Туда же - пол-лимона выдавить, соль, молотый перец, чайную ложку горчицы. Укроп и зеленый лук
Все смешать

Отдельно - вареная красная рыба кусочками и осетрина х/к в пропорции 4:1.

И отдельно квас+свекольный отвар+колотый лед.

Смешивать прямо перед подачей

@темы: суп, семка, рыба, свекла

09:50 

Рыбная селянка

200-300 гр квашеной капусты проварить
Если это хорошая капуста из деревни - то минут 20, а если салатная из универмага за углом - не более 7-8
Разделать 2-3 стейка форели - из костей, теши и кожи сварить немного бульона, а мякоть порезать мелкими кусочками

Половину луковицы обжарить с капустой - откинутой на дуршлаг
Половину - с кусочками форели.

Отдельно порезать пласточками 2-3 ядреных соленых огурца, очищенных от кожи

И уложить в жаростойкую посуду слоями:
Капуста
Рыба
Огурцы
Соленые грибы - если есть, но если нет прекрасно подходят моховики консервированные - они как бы собирают вкус других продуктов и в то же время нежно сообщают свой им.

Залить это дело бульоном и очень аккуратно посолить!!!
Потому что огурцы и капуста - уже соленые
(Можно добавить кусочки подкопечной теши, но у меня ее не было)

И совать в печь на 200 гр на 10-15 минут
(Ориентируйтесь на буйное закипание жидкости)

Достать, накрошить укропа и по желанию сбрызнуть лимоном

@темы: гробы, рыба, семка, квашенья

17:05 

Телапия в собственном соку



Возьни на 10 минут.
Выложить на филе телапии слегка обжареный лук с мелко нарезаными вялеными томатами
Брызнуть воды и поставить в микроволновку на среднюю температуру минут на 7

Посолить морской солью
****

Получается очень насыщенный вкус рыбы. На любителя рыбы

@темы: рыба

18:52 

Помидоры фаршированые

Перец положить на гриль - пока он там шипит, - смешать нарезаный базилик, сок пол-лимона, оливковое масло немного, каперсы, выдавить пару долек чеснока, и тунца из банки - или кеты горячего копчения, - добавить перец, смешать, + оливковое масло, можно черных маслин - и начинить этим помодоры, у которых выковорено нутро и сняла крышка

Крышкой их закрыть - и в духовку минут на 10
Впрочем, микроволновка тоже отлично подойдет.

@темы: закусить, оливки-масливки, помидорик, рыба

20:00 

Форель в пряном бульоне

Сварить бульон на курих остатках с морковкой, луком, имбирем и чесноком.
Процедить.

Дать закипеть - в него бросить грибы (шампы, вешенки, а лучше иноки) сырые, 5 мин покипятить, потом - куски форели филе + устричный соус, креветочная паста по вкусу, чили.

Когда рыба будет готова - стеклянную лапшу, проростки сои или горошка, кинзу - покипятить буквально минутку

Подавать с лимоном.

@темы: рыба, суп, экзотика

20:31 

Солянка по-матросски

Отварить три ст ложки перловки до готовности

Отдельно обжарить мелко-кубико-резаные и тёртый корень петрушки, красный болг перец, лукова, - в туда томат пасту, - всё это дело в воду, 5 соленых огурцов меленько, отдельно отваренные кусочками:
морская белая рыба
кальмары
можно креведов ну и перловку

Всё прокипятить, заправить лимоном, маслинами, укроп там, и каперсы хорошо прям вместе с водой от них

Мммм!

@темы: рыба, перец, гады, суп

22:39 

Треска на гречневой подушке

Отварить гречку чуть не до готовности

Обжарить куски трески

Отдельно сделать соус - много лука полукольцами + сметана + томат паста + соль + вода

В форму слоями: гречка, рыба, соус и в духовку на 180 гр на 15 минут

@темы: крупа, рыба

Панда-еда

главная