Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: цитрусы (список заголовков)
10:10 

Креольский пирог

100 гр масла взбить добела с 2 желтками и 3 ложками кор сахара

Добавить туда 100 гр творога и молока пол-стакана. + мука до консистенции оладьев.

Отдельно обжарить дольки мандаринов и кот вынуты косточки с ложкой слив масла, 2 л сахара и 2 л ликера

Тесто вывалить в форму, мандарины сверху и пекан (грецкий)

Печь на 180 гр 40 минут внизу и 20 мин при 230 вверху

@темы: зло, зло сладкое, орехи, цитрусы

09:58 

Кревето-салат

Рукола, айсберг + 100 гр ананасов + чуть поменьше апельсина и кедровые орехи
Горсть креветок

Заправка: йогурт + лимонный сок

@темы: гады, салат, орехи, цитрусы

19:07 

Горсть черного изюма, цедра одного лимона и половины апельсина, срезаная с плода "с мясом", горсть молодых грецких орехов и половина стакана мускавадо заливается литром водки, закупоривается и на месяц в темный теплый дальний угол.

На выходе имеем литр вкуснейшей ореховки.

@темы: выпить, орехи, цитрусы

10:56 

Пирог-лимонник

Сначала делаем песочное тесто:

100 гр масла режем мелкими кусочками - смешиваем с 200гр муки, добавляем желток и столовую ложку ледяной воды.
Вымешиваем комочек, заворачиваем его в пакетик и в холодильник на 20-30 мин

Отдельно смешать 4-5 ииц + белок от первого и 250 гр сахара, добавить сок лимона, его цедру. Все взбить,
поставить в холодильник.

Тесто вынуть и раскатать, если липнет - добавить муки и заново вымесяить, и аккуратно уложить в форму D24cm, что бы были типа бортики. Поставить на 10 мин в холодильник.

Вынуть из него начинку, процедить, добавить 200 гр маскарпона (или 35% сливок) и хорошо взбить.

На тесто постелить пергамент, засыпать фасолью, и в печь на 15 мин при 180 С
Вынуть, убрать фасоль, залить начинку и запекать доооооолго на мааааааленьком огне.

Вынуть когда начинка застынет, остудить.

@темы: зло, зло сладкое, цитрусы

21:17 

Бражка



Да-да, именно она :eyebrow:

Хотя рецепт в чудесной книге "В старину едали деды" тактично значился как "Лимонный напиток"
Я же, существо далекое от домашеного выгона бухла, до последнего не дагадывалась что это за напиоток такой :lol:


Вообщем берем лимон, режем крупными шматами, 4 ст ложки мёда, пол-чайной ложки дрожжей и все заливаем водичкой
И ставим на 3 дня в теплое место.

А потом на 5 дней - в холодное.

Фильтруем, наливаем, бухаем.

Больше всего похоже на медовуху, сильно подозреваю что это она и есть :lol:
По ощущениям градусняк там как в пиве

Очень актуальный напиток для семьи, состоящей из беременной женщины и ее супруга, который печень пропил еще до 16, проведя трудное детство на станции бирюлево-товарная :alles: :lol:

@темы: выпить, цитрусы

14:26 

Лимонный семифредо в ягодном соусе



200 мл 35% сливок взбить в крепкую пену с 2-3 ложками сахарной пудры
2 белка взбить тоже в крепкую пену.
Аккуратно соединить, добавить в смесь натертую цедру половины лимона, выложить в креманки, выстланные пищевой пленкой, накрыть фольгой и на 4 часа в морозилку

Для соуса раздавить ягоды с мёдом

@темы: зло сладкое, цитрусы, яйца

17:47 

Паровые баклажаны по тайски(?) китайски(?) фигайски

Воопщем с юго-восточными нотками



Баклажан срезом разрезать на 4 части и уложить в пароварку кожей вниз.

Тем временем сделать заправку:
Ложка мускавадо, ложка соевого соуса, несколько капель устричного (можно заменить рыбным или креветочной пастой), сок половины лимона, четвертинку мелкорубленного чили, горсть листьев кинзы и горсть - базилика, кунжутное масло (можно заменить оливковым) и черный молотый перец.

Баклажан, который тем временем (минут 20) сварился нарезать кучоками и заправлять горячим!!!!
Проще всего это сделать в резиновых перчатках.

*******

На заднем фоне - форель, но ее описывать смысла нет - умного ноль - стейки, пароварка, сверху укроп, лимон и семена аниса.

Готовилось все с синеньким одновременно.

@темы: базилик, баклажан, гарнир, семка, цитрусы

14:39 

Зимний салат с цитрусовой заправкой

Любые овощи порезать

Отварить морковь до недоотваренности, вынуть, положить в форму, туда же срезом вниз половины лимона и апельсина, а так же соус: кумин+соль+острый перец+чеснок+олив масло+тмин растереть
И в духовку или гриль на неск минут
Потом вынуть, морковь порезать и в овощи, цитрусы подавить, соус слить, добавить в него сметаны, а в салат семок

Перемешать и подвать сразу

@темы: овощи, салат, соус, цитрусы

16:08 

Запеченый лимонный крем с творогом

Делаем недокурд из 4 лимонов, 200 гр сахара и 4 яиц:
Залить сахар соком лимонов и в это добавить цедру от двух, влить взболтанные яйца, дать постоять час, процедить и уварить до густоты. В это положить 100 гр сливочного масла, пачку творога 250 гр, чашку молока и 50 гр крахмала - ну и конечно ваниль, в идеале почикать половинку стручка или уж пакетик если вы не такой кулинарный сибарит как я. Должно получится густое месиво, которое суем в силиконовую форму и запекаем на мееееедленном огне часик-полтора.

И сразу в холодильник до полного застывания, - оно там еще дополнительно отвердеет.

В итоге получится умопомрачительное калорийное хрючево навроде чизкейка, только круче.
Жрать с клубничным соусом!

@темы: зло сладкое, творог, цитрусы, яйца

Панда-еда

главная