• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: to do (список заголовков)
21:13 

салат

морковь тереть + мед ложка
яблоко тереть + лимон
капуста сырая тереть - все смешать со сметаной

@темы: салат, овощи, to do, коренья

17:49 

Время приготовления: очень долго, но приготовить можно заранее

помидоры, смесь трав (сухих), масло оливковое (подсолнечное, без вкуса и запаха) 1 способ: анчоусы, фаршированные каперсами
2 способ: каперсы



Некрупные помидоры, можно те, которые не очень хорошего качества и дешевые, те самые из которых готовят томатную пасту, порезать на половинки, срезами уложить на противень (лучше всего готовить сразу несколько противней, экономичнее) посыпать специями. Соль не нужна. Поставить все в духовку на 100 градусов и вялить до такой степени, чтобы они усохли (иногда на это уходит 24 часа), то есть стали похожи на засохшие томаты.

Взять по две половинки помидора, начинить анчоусами или каперсами, сколоть две половинки зубочисткой, положить в банки ( и т.д. по вкусу) и залить маслом (его можно будет использовать много раз и не выкидывать, когда кончатся помидоры, можно оставить дляследующей партии), можно залить маслом, которое настаивалось на перчиках чили. Есть можно на следующий день, выкладывая на маленький сухарик из хлеба или тостик.

Очень вкусно, советую попробовать. Так же вяленые помидоры можно использовать во многих блюдах итальянской кухни.

Кстати, когда приходят нежданные гости - прекрасная закуска, которая всегда готова.


@темы: to do, овощи

15:09 

баранья нога весом не более 1,7 кг
1 головка чеснока
1 большая морковь
5 ст. л. хмели-сунели


Что делать:
Морковь очистить, нарезать длинными полосками. Чеснок очистить, крупно нарезать.
Баранью ногу очистить от всех пленок. Через каждые 3 см сделать в мясе неглубокий надрез по всей длине ноги, а затем нашпиговать морковью и чесноком (идеально каждый надрез заполнять 2 кусочками – морковью и чесноком). Натереть ногу хмели-сунели, герметично завернуть в двойной слой фольги и поставить в холодильник минимум на 8 ч. Нагреть духовку до 200˚С.
Запекать ногу из расчета 30 мин. на каждый килограмм плюс еще 20 мин. на всю ногу. Когда время пройдет, выключить духовку и открыть наполовину дверцу: под воздействием разницы температур мясо заберет обратно часть выпущенного сока.
Подать с мятным желе или моченой брусникой.



@темы: to do, баран

11:52 

2 ст.л. ржаной муки
6 ст.л. воды

1 чашка (240 мл) обезжиренного молока пополам с водой
1 ч.л. соли
1 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
2 чашки ржаной муки
1.5 чашки темной муки грубого помола ( 2-й сорт)
1 ч.л. сухих дрожжей

Способ приготовления

1.Делаем закваску: смешиваем в чашке 2 ст.л. муки с 6 ст.л. воды до образования кашицы. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.

3.Если тесто замешиваем вручную, то оставляем его для подъема на полтора-два часа, прикрыв миску пленкой, а затем вымешиваем еще раз. Формируем буханку и оставляем для подхода в теплом месте до увеличения вдвое, а то и втрое. Хлеб довольно хорошо подходит.Надрезаем буханку и выпекаем в хорошо разогретой духовке, обрызганной из пульверизатора водой.




51 г дрожжей
325 мл воды
1 ст.л. соли
151 мл меда или темного сиропа из коричневого сахара
1,5 л ржаной муки



Растворить дрожжи в теплой воде. Просеять большую часть муки в чашку, добавить жидкий мед, дрожжи и соль в последнюю очередь (можно снова растворить в воде). Замесить упругое эластичное тесто, можно в комбайне.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на час.

Вымесить на столе, щедро посыпанном оставшейся мукой. Разделить на 2 части. Сформировать буханки. Положить на на противень, выстланный бумагой. Дать подойти в течении 46 мин. Выпекать 20 мин при 200 С, снизить Т до 175 С и выпекать еще 20 мин. Снизить Т до 151 С и снова на 20 минут в духовку.

Дать остыть под полотенцем.

Можно в хлеб добавить тмин, или апельсиновую цедру.

Вкуснее всего такой хлебушек на следующий день.


@темы: to do

15:15 

21:45 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:14 

Салат бычачье сердце из Корчмы

Сердце порезано соломкой + мелко наструганые лук и морковь обжареные.
И ицо вареное
Заправлен майонезом и зеленью

Обалдеман! :chew:

@темы: to do, потроха, салат

22:30 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:03 

Полезная запись

abugaisky.livejournal.com
alena-perishko.livejournal.com
annarouss.livejournal.com
aspiri.livejournal.com
crossline.livejournal.com
cuinera-catala.livejournal.com
dejur.livejournal.com
diabelek.livejournal.com
elaizik.livejournal.com
elladkin.livejournal.com
gerbera1.livejournal.com
giedrius-ru.livejournal.com
i-lara.livejournal.com
irica-summer.livejournal.com
josy-bites.livejournal.com
kare-l.livejournal.com
mariana-aga.livejournal.com
marikan.livejournal.com
press-rest.livejournal.com -- здесь обзоры кулинарных блогов
ranja.livejournal.com -- она самая, один из самых любимых - простота и быстрота
sarsmis.livejournal.com -- хорошие фотки, но плохой русский, обожаю за красоту невъебенную
schiffskoch.livejournal.com
trio-mia.livejournal.com
upita.livejournal.com --скорее всего, об этом речь шла
vlad-piskunov.livejournal.com
xyligano.livejournal.com

и сообщества

community.livejournal.com/chinese_cuisine/profi...
community.livejournal.com/cook_and_book/profile
community.livejournal.com/easy_cooking/profile
community.livejournal.com/easy_kitchen/profile
community.livejournal.com/easycooks/profile
community.livejournal.com/easyfoods/profile
community.livejournal.com/eda_kak_eda/profile
community.livejournal.com/gotovim_vmeste/profil...
community.livejournal.com/kitchen_nax/profile
community.livejournal.com/mir_testa/profile
community.livejournal.com/vkusno_i_prosto/profi...
-----------

@темы: to do

14:34 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:31 

Тарталетки

www.reporter-smi.ru/3898.html

Итого:

1. Куриное мясо, баклажан обжаренный, чеснок, грецк орехи, кинза, лим сок, сливки 33%

2. Брынза, оливки, вяленый помидор, табаско, сливки

@темы: to do, закусить

23:03 

С дачи привезли до жопы руколы

креветки (тигровые) - 4 шт.
оливковое масло - 1 ч.л.
соль - по вкусу
дыня (мякоть спелая) - 100г
салата руккола - 1 горсть
медовая заправка - 1.5 ст. л.
для 120 г заправки:

мед - 10г
мятный уксус - 20 мл
оливковое масло - 50 мл
растительное масло - 50 мл
розовый перец - 10 горошин
соль - 1 щепотка.

Соба!

Масло растопить на сковородке и обжарить в нем чеснок и лук до мягкости, добавить орехи, затем рукколу и продержать на огне совсем недолго - пока она не увянет. Затем добавить заранее отваренную до готовности лапшу и прогреть. Добавить соль, перец и козий сыр.

Подавать сразу. Необычный "ореховый" вкус гречневой лапши, усиленный ароматом лесных орехов, прекрасно оттеняется остринкой рукколы и легким кремовым вкусом козьего сыра.

соба (гречневая лапша) - 350г
сливочное масло - 50г
чеснок (мелко нарубленные) - 2 зубчика
лук-шалот (ломтиками) - 4 шт.
лесные орехи (обжаренные и крупно порезанные) - 75г
руккола (большой пучок) - 1 шт.
козий сыр (мягких сортов) - 175г
соль, черный перец - по вкусу.

@темы: to do

Панда-еда

главная