• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: яйца (список заголовков)
13:04 

Жидо суп куриный

Прошу меня ни в чем таком не заподазривать - я скорее юдофил чем юдофоб, оттого имею право вносить в название конткст ласковости :alles::lol:

Рецепт взят из КР "еврейская кухня" тока меня одно смущает - а почему молоко и кура в одной кастрюле?
Разве это кошерно?:horror2:

Но тем не менее:

Отварить бульбон из пачки куроножек очищенных от кожи
Готовые конечности вынуть на сито (ножом тыкаешь - не кровит - знач готовы)

Жидкость процедить и в нее - мелко крошеные стебли сельдерея, моркву, лук, - все до готовности.
Под занавес добавить - лавр, толченый черный перец, соль, куркуму на кончике ножа, убавить огонь до миниминимини

и приступить к клецкам:

стакан молока, грамм 30 сливочного масла растопить, сыпануть мучки, вбить яйко, посолить, петрушки добавить и в итоге должно получится такое месиво консистенции скорее заварного густого крема - ну и ее ложкой черпаешь - в кипящий суп.
Когда клецки-цвайвоцки-ферлапоцки всплывут - можно закидывать ноги и разливать по тарелкам.

@темы: яйца, суп, кура, зло несладкое

16:40 

Мясная запиханка

500-700 гр отварной говядины прокрутить через мясорубку с 1 молодым кабачком
Добавить в фарш чашку сметаны, 2 желтка, тертый сыр/брынзу, зелень, жареный лук и 2 взбитых в пену белка аккуратно вмешать, соль, перец,

в силиконовую форму выпекать на медл огне примерно час

@темы: говядо, кабач, мухина, яйца

16:08 

Запеченый лимонный крем с творогом

Делаем недокурд из 4 лимонов, 200 гр сахара и 4 яиц:
Залить сахар соком лимонов и в это добавить цедру от двух, влить взболтанные яйца, дать постоять час, процедить и уварить до густоты. В это положить 100 гр сливочного масла, пачку творога 250 гр, чашку молока и 50 гр крахмала - ну и конечно ваниль, в идеале почикать половинку стручка или уж пакетик если вы не такой кулинарный сибарит как я. Должно получится густое месиво, которое суем в силиконовую форму и запекаем на мееееедленном огне часик-полтора.

И сразу в холодильник до полного застывания, - оно там еще дополнительно отвердеет.

В итоге получится умопомрачительное калорийное хрючево навроде чизкейка, только круче.
Жрать с клубничным соусом!

@темы: зло сладкое, творог, цитрусы, яйца

21:17 

Банановая запиханка



3 яйца взбить с сахаром + стакан простокваши
Все это взбить еще и с 500 гр творога до однородной массы
Добавить в туда порезаный на кусы банан, а лучше два
и 3-4 ст ложки муки

Выложить в смазанную слив маслом форму, печь про 200 гр минут 40-50

@темы: творог, яйца

21:01 

Самое вкусное овсяное печенье



Это что-то!
Без преувеличения!

Понадобится:
2 ст овсянки типа "Экстра"
50 гр слив масла
треть стакана подсолнечного без запаха
треть стакана йогурта
3 желтка
50 гр жареного фундука
3-4 ст ложки вареных апельсиновых корок в сахаре
пакетик разрыхлителя
2 ст ложки меда
2-3 ст ложки муки

Жарим овес на сливочном масле до появления легкой золотистости

В комбайне размалываем орехи с корками, пока они не станут крупчатной массой
Втуда - 3 желтка, овес, муку, и все остальные ингридиенты - прокручиваем - и получается вязкое не сильно густое тесто.
Можно в процессе добавить йогурта если густовато или хлопье если жидко

Выкладываем на смазанную маслом пекарскую бумагу, пользуяся смоченной в воде ложкой - внимание! В процессе выпечки печеньки "растут", так что близко их др к другу не кладите

И в духовку на 200 гр на 15-20 минут

Нюююююююююююююма!!!!

@темы: зло сладкое, овес, орехи, яйца

13:03 

Яблочный пирог Полины






....Мамина знакомая Полина готовит божественно, куда лучше чем я, - потому что занимается этим дольше и не экономит на калориях))))

Поэтому ниже аутентичный рецепт от нее:
3 желтка смешать с половиной стакана сахара, добавить пачку размягченного сливочного масла и 2 стакана муки + полчайной ложки гашеной соды. Хорошенько замесить.
Тесто уложить в форму с бортиками.
7 зеленых яблок очистить и нарезать, выложить на тесто и закинуть в духовку на 180-190 гр на 30-40 минут, вытащить, сверху выложить белковую массу (3 белка взбить с половиной ст сахара) и поставить еще на 15 минут


Если ваша жопа не шире плеч - рекомендую не играться, а строго следовать указаниям по изготовлению этого оружия массового поражения фигуры.
Оно того стоит, я пробовала кусочек :eyebrow:

....На фото же немного измененный рецепт - хотелось облегчить и ооочень тянулись лапки затестить пакет кукурузной муки.

Вообщем тесто которое делала я:
3 желтка + 0,5 пачки сливочного масла + 0,5 пачки творога нулевка + ст муки + ст кукурузной муки + 0,5 злаковых хлопьев + 2 ложки фруктозы + пакет разрыхлителя.
Все - в комбайн.

Тесто получилось рассыпчатым, толком даже не раскаталось - в форму буквально укладывала как пластилин, пальцами - это из-за кукурузной муки. Яблоки просыпала коричневым сахаром и корицей

Дальше все как в изначальном рецепте.

Кукурузная мука мне понравилась - форму пирог держал идеально, не крошился, не смотря на то что не раскатывался даже, левый привкус есть - но скорее приятный, не конфликтующий с яблоками. Однако страстно захотелось сделать с этой муки сто-то не сладкое, она очень просится в хлеб или в кекс с овощами.

Единственное что - может быть основа быстрее приготовилась. Хотя может это и от моей духовки дурной - но мама и супруг сказали "яблоки что-то не пропеклись" совсем блять зажралсь :abuse:
А мне наоборот понравилось что яблоки "слышались"
Но вы имейте в виду!

@темы: зло сладкое, яблоки, яйца, кукурузная мука

12:59 

Пирог из свеклы

Нагло спижжен у Дж. Оливера, так что за качество отвечаю! :lol:



У него правда он заявлен как пудинг, но по мне это больше похоже на кекс.

Вообщем 2 свеклы отварёеные нужно пюрировать, и добавить к ним:
3 желтка,
100 гр поленты
цедру и сок небольшого апельсина
имбирь (я не стала)
3 ст ложки мёда
3 ст ложки оливк масла
ванилин
корицу
размолотый в ступке душистый перец
4 ст ложки муки
разрыхлитель

Все размешать и ввести в смесь 3 взбитых белка.

Разъемную форму смазать маслом, выпекать на 180 гр аккуратно минут 40-час.

У меня чудовищная плита - поэтому в моем случае "аккуратно" это было сто раз открыть и переставить с верха на низ, поэтому он нифига не поднялся, но если с ним нежнее - по идее должен быть пышным

но все равно очень вкусно, диетишно и загаааадооочно :lol:

@темы: зло сладкое, свекла, яйца

14:26 

Лимонный семифредо в ягодном соусе



200 мл 35% сливок взбить в крепкую пену с 2-3 ложками сахарной пудры
2 белка взбить тоже в крепкую пену.
Аккуратно соединить, добавить в смесь натертую цедру половины лимона, выложить в креманки, выстланные пищевой пленкой, накрыть фольгой и на 4 часа в морозилку

Для соуса раздавить ягоды с мёдом

@темы: зло сладкое, цитрусы, яйца

21:43 

Авголемоно

Греческий куриный суп



...Рецепт:

Куриный бульон довести до кипения, бросить в него горсть мелкой макаронятины: сечки или ракушек или спиралек или даже алфавит.
Тем временем два яйца взбить миксером в пену со стаканом ледяной воды и соком лимона.
Проследить сварились ли макарошки.
Если сварились - влить в яйца стакан кипящего бульона, размешать, влить еще один, и затем соединить оставшийся бульон и яйца.

Быстро перемешать, посыпать солью, черным перцем, добавить травы - тимьян, петрушку, укроп.

Снять с огня. В тарелке украсить лимоном

Комментарий:
Пришла домой, была встречена разозленным мужем. "Это что? Это суп?" - "А что не так?" - "Живу как в каком-то кулинарном шоу!!! Почему ты ставишь на мне эксперименты??!!!"

Оказывается барину не понравилось. Сказал "Как какая-то тайская еда"

А по-моему ничего подобного - останький освежающий и сытный суп.

@темы: суп, кура, яйца

14:31 

Куриная лапша домашняя

Блюдо старинной советской кухни "как у бабушки" :lip:



....Итак, для начала расчлениям половину курицы, обязательно лишаем кожи и варим первый бульон.

Пока варится первый бульон, готовим тесто на лапшу.
В идеале 2 желтка, но для экономии можно 1 желток + 1 яйцо. Взбить и добавить к этому муки, что бы получился плотный, эластичный комок.
Если ошиблись с мукой, можно добавить капельку воды (или белок, если вы его не успели выбросить)

И раскатываем из этого дела "солнышко" на хорошо посыпаном мукой столе


Оставить сохнуть на 1,5 - 2 часа.

Тем временем слить первый бульон и поставить второй - в воду добавить чуть уксуса (это уберет муть), половину луковки, половину морквы и пару стеблей сельдерея. Можно чесночину.
И пусть вариться.

Можете пока вымыть посуду, обычно на этом этапе ее много и она в муке :-D

...Через час снять кастрюлю с огня, вынуть курицу, процедить бульон, овощи выбросить. Оставшиесе половинки лука и моркови мелко-мелко порезать и бросить в бульон вместе в лавром и горошковым перцем.

Оставить закипать.

Пласт теста нарезать на длинные прямоугольники, сложить их и накрошить на лапшу.


Должно получиться что-то такое:


Ну и закидывать это в сильно кипящий бульон, непрерывно помешивая.
Практически тут же снять с огня, а то развариться.

Добавить зелень петрушки.

Курицу очистить от костей и класть в тареелку при подаче приятными зубу кусочками.

:bravo:

@темы: зло, кура, суп, зло несладкое, яйца

21:46 

Быстрый пирог с капустой и ицом



Тесто делала по рецепту, рекомендованому Аlianой - только она кажется втуда клала мясцо, - на такое бронебойнойное сочетание силы духа не хватило ))))

Значицца тесто:
3 яйца + 100 гр маянезика да пиздец крамола - все понимаю, но у меня был веганский, мамой клянус, такой сука несъедобный, что кроме как в пирог его никуда (((( + пол-пачки 250гр кефира + пакетик разрыхлителя и муки на глаз так, что бы тесто вышло как густая сметана.

Начинка у меня была такая: квашеная капуста + рубленых вареных яйца + хороший пучок зеленого лука
Капусту обжарила на сковороде, туда же кинула лук и смешала с яйцами

Можно брать свежую капусту, но обязательно ее мелко резать и хорошо протушить.

Вообще, с начинкой лучше не жадничать - чем больше, тем лучше.

Дальше технология такая: половину теста выливаем на дно высокой формы для запекания, на нее кладем начинку (тесто не должно быть слишком жидким что бы капуста в нем не утопла) - а поверх аккуратно разравниваем остальное тесто.

И в духовку на 250 градусов (ахтунг! градусы моей духовки могут отличаться от ваших - она у меня странная и кажется маломощная) на 25-30 минут - до корочки воопщем.

@темы: зло, зло несладкое, квашенья, яйца

21:32 

салат с горошком и яйцом

Лук
Горошек свежий
Яйцо вареное
Соленый огурец
3 каперса
пол-яблока


+ соль и сметана

@темы: овощи, салат, яйца

11:41 

Оладьи диетика

Миска мертвой овсянки (то есть свареной, но не съеденой), яйцо сырое, отруби на глаз, соль, тимьян, молотый черный перец, сыр типа гранопадано/пармезан тертый, много

Смешать, обвалать в отрубях, жарить

@темы: гарнир, сыр, яйца

20:25 

Пряный капустный суп

Капусту тонко нашинковать.

Мелко порубить чесночинку и большую луковицу.

Отдельно истолочь в ступке морскую соль, черный и розовый перец, чабрец, майоран, - смесь специй пару секунд прокалить в разогретом оливковом масле, потом, когда запахнет - кинуть туда чеснок и лук, жарить оные до мягкости

Засунуть в кастрюлю, туда же - одну тертую на крупной терке картофелину, залить кипящей водой.
Когда картофель растворится - добавить капусту, варить 10-15 минут.

Подавать с половинкой отварного яйца, зеленым луком и сметаной

@темы: овощи, суп, яйца

11:13 

Тыквенная запеканка

Мелко нарезать тыкву и быстро ее отварить.
Спюрировать в блендере

Отдельно обжарить пару кислых яблок дольками на сливочном масле с сахаром и корицей.

Взбить 2 яйца, пол-чашки молока, пол-чашки муки. Смешать с тыквенным пюре

Выложить яблоки в форму с толстым дном, залить тыкв тестом, печь минут 40.
Вынуть, потыкать, по желанию смазать карамелью, печь еще минут 20-30 на 200 гр. С

@темы: зло, овощи, яйца, зло сладкое, тыква

18:59 

Торт

Торт

5 желтков, 5 ложек сметаны, 5 ложек сахара с горой, чуть соды: замешать и разделить на 5 комков
Раскатать тонко, потыкать ножем и выпекать коржи на сухой сковороде

Крем:
Муку обжарить до бежевого цвета (стакан)
1 стакан молока
3 желтка + 2 яйца + 5 ложек сахара растереть } влитьв теплое молоко, мешать
+200 гр

Коржи поливать горячим

+ 1,5 стакана орехов грецких толченых между и на

@темы: зло, зло сладкое, яйца

18:40 

Салат с семкой

Свежий перец + вареное броколи + белок яйца + семка
Подавать с тертым желтком и олив маслом

@темы: салат, семка, яйца

18:35 

Майонез

2 желтка комнатной температуры + соль + перец + 2 стол ложки горчицы растереть добела + 1 ст ложка лимонного сока и по капле !!!! олив масло (100 гр) - взбивать до гладкости и одурения

Потом добавить еще 2 стол ложки лимон сока и еще 100 гр масла

Хорошо подавать с вареным мясом, добавив в майонез тунец и пару анчоусов/ горсть каперсов/ оливков мелкорезаных

@темы: говядо, соус, тюна, оливки-масливки, яйца

Панда-еда

главная