Понедельник, 27 февраля 2012
500 переварившегося риса легко переделать из говна в жизнерадостный гарнир
Вмешать яйцо, 3-4 ст ложки муки, соль и замоченные -резаные - жареные с луком белые сухие грибы
Из этого навалять кавлеток и жарить их до золотистости на медленном огне
@темы: гарнир, гробы, зло несладкое, рис
Понедельник, 16 февраля 2009
....На миллион калорий меньше чем в аналогичном произведении из барана )))
Лук полукольцами, морковь тертую и половину болгарского перца кубиками обжарить в казанке. Добавить туда же грибы шампиньоны, стручки фасоли и фасоль отваренную. Поворошить минут 7, закинуть специи для плова, перемешать, выложить сверху рис и часик протушить.
Перемешать и дать постоять под крышкой минут 15.
@темы: гарнир, овощи, рис, гробы
Понедельник, 15 декабря 2008

...Рецепта особого нет - главное взять патисссон, выскребсти нутро, не повредив стенки, смазать дно сухим укропом и запихать туда фарш: сырая говядина+сырой лук+вареный рис
Запекать при 200 гр часа 2.
@темы: рис, овощи, говядо
Воскресенье, 27 января 2008
Истолочь в ступке нарезаный базилик, давленую чесночину и 3-4 ст ложки кедровых орехов.
Добавить ложку оливк масла, довести до однородной консистенции
Пожарить стакан риса на слив масле до золотистости.
Отдельно - тыкву кусочками.
Рис залить водой/ белым вином/ бульоном.
Под крышкой сварить подливая жидкость.
Когда будет почти готов - добавить тыкву, песто и горсть тертого сыра.
Перемешать, готово.
@темы: овощи, рис, сыр, базилик, орехи, тыква
Воскресенье, 23 декабря 2007
Оказывает харчо делают ни в коем случае не из барана! 
Обалдеть!
"Дзерохиз хорци харшот" - по грузински буквально - "говяжий суп"Вообщем:
Полкило грудинки нарезать кубиками по 4 см, залить 2 литрами холодной воды, после закипания варить два часа на самом медленном огне.
Стакан грецких орехов растолочь.
4 луковы мелко резать, обжарить, когда позолотеет добавить 2-3 стол ложки кукурузной муки, жарить еще 2 мин.
Тем временем вынуть мясо из бульона, оный процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытую треть чашки риса, мясо. Варить 10 минут.
Добавить лук, корень петрушки, кориантдр, лист лавра, черн перец.
Чз 15 мин положить орехи
Чз 5 - 3 стол ложки ткемали + зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корицу и шафран.
Чз 5 мин снять с огня, } толченый чеснок, кинзу, базилик.
Дать настояться 5 минут.
@темы: суп, базилик, говядо, рис