• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: гарнир (список заголовков)
16:42 

Рисовые котлеты с грибами

500 переварившегося риса легко переделать из говна в жизнерадостный гарнир

Вмешать яйцо, 3-4 ст ложки муки, соль и замоченные -резаные - жареные с луком белые сухие грибы

Из этого навалять кавлеток и жарить их до золотистости на медленном огне

@темы: гарнир, гробы, зло несладкое, рис

18:38 

Рис Рис Рис!!!!

Проверенные штуки с рисом - чудесны как гарниры

Итак, рис +

1. Жареный лук, кинза, томаты из банки

2. Соевый соус, водоросли нори крошеные

3. Сельдерей, оливковое вонючее масло, соевый соус

4. Грибы сянгу и кунжутное масло

5. Зеленый горошек

6. Жареная на вонючем подсолнечном масле репа и морковь (рашн стайл бля:lol::lol::lol: ) но вкусно!

7. Оливковое масло и тимьян

@темы: гарнир, рис

17:44 

Лобио-Жлобио



Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности.

У меня была красная кидни - так вот ее не берите, - суховата ((( Белая была бы лучше наверное, а в идеале фасоль нужно купить на рынке вместе со специями, там и спросить какую для лобио лучше

Отдельно жарим 2-3 луковицы и делаем в блендере заправку - много грецких орехов + половина перца чили + хмели-сунели или уцхо-сунели ( уменя был микс потому что они оба страшно вкусные и я впихнула и то и то)))) + 2-3 давленые головки чеснока.

Все перемешать, порезать в туда мноооого кинзы
(Или, если есть - смесь свежих трав - и базилик и рейхан и тимьян и петрушка - все подойдет)

Отлично пошло с адыгейским сыром!

@темы: гарнир, фасоль

17:47 

Паровые баклажаны по тайски(?) китайски(?) фигайски

Воопщем с юго-восточными нотками



Баклажан срезом разрезать на 4 части и уложить в пароварку кожей вниз.

Тем временем сделать заправку:
Ложка мускавадо, ложка соевого соуса, несколько капель устричного (можно заменить рыбным или креветочной пастой), сок половины лимона, четвертинку мелкорубленного чили, горсть листьев кинзы и горсть - базилика, кунжутное масло (можно заменить оливковым) и черный молотый перец.

Баклажан, который тем временем (минут 20) сварился нарезать кучоками и заправлять горячим!!!!
Проще всего это сделать в резиновых перчатках.

*******

На заднем фоне - форель, но ее описывать смысла нет - умного ноль - стейки, пароварка, сверху укроп, лимон и семена аниса.

Готовилось все с синеньким одновременно.

@темы: базилик, баклажан, гарнир, семка, цитрусы

21:13 

Овощной плов



....На миллион калорий меньше чем в аналогичном произведении из барана )))

Лук полукольцами, морковь тертую и половину болгарского перца кубиками обжарить в казанке. Добавить туда же грибы шампиньоны, стручки фасоли и фасоль отваренную. Поворошить минут 7, закинуть специи для плова, перемешать, выложить сверху рис и часик протушить.

Перемешать и дать постоять под крышкой минут 15.

@темы: гарнир, овощи, рис, гробы

16:43 

Печеный картофель



Килограмм картофеля нарезать чертвертушками, выложить "попой вниз" в смазанную оливковым маслом форму и запекать при 200 гр час, полтора.

Тем временем на сковороде обжать луковицу, нарезаную полукольцами и 50 гр вяленых томатов, измельченных
Выдавить туда 3 дольки чеснока, посыпать тимьяном и секунду обжарить

Смешать на протвине лук с картошкой, посолить

@темы: гарнир

10:56 

Стейк с тремя соусами

Слегка отбиваем, посыпаем солью/перцем хороший говяжий стейк и жарим на оливковом масле.

Тем временем делаем...

1. Карамелезированый лук:
Шалот или порей порезать перьями, быстро обжарить с рубленым розмаином, добавить красного вина (опционально любое бухло кроме и пива и водки, нокажется виски тоже хорошо пошел)
Когда перестанет пахнутьалкоголем - положить коричневый сахар (ст ложка на сковородку)
И на оооочень медленном огне довести до густоты.
Подавать теплым.

2. Соус с каперсами:
Каперсы, чесночинку, тимьян и розмерин порубить очень мелко, смешать с йогуртом.
Охладить.

3. Клубничный соус:
В сковороду, на которой жарились стейки подлить оливкого масла, выложить клубнику с листьями мяты, протушить, добавить бальзамический уксус, слегка посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Подавать горячим.

@темы: гарнир, говядо, соус

11:41 

Оладьи диетика

Миска мертвой овсянки (то есть свареной, но не съеденой), яйцо сырое, отруби на глаз, соль, тимьян, молотый черный перец, сыр типа гранопадано/пармезан тертый, много

Смешать, обвалать в отрубях, жарить

@темы: гарнир, сыр, яйца

18:53 

Чатни к жирной рыбе

В сотейнике протушить стакан яблочного сока, 3 ложки коричневого сахара, 3 ложки розового уксуса. } Тонко нарезаный фенхель (без сердцевины и побегов!), тушить 7 минут. } Крупно нарезаные красные яблоки, тушить еще минут 5.

@темы: гарнир, соус, фенхель, яблоки

18:19 

Пюре

Клубень сельдерея и картофан 1:1 порезать кубиками, залить холод водой, отварить с солью, слить

+ 2/3 стакана молока + 30 гр масла, прокипятить, растолочь

Нююююма!

@темы: гарнир, сельдерей, овощи, коренья

Панда-еда

главная