Дневник создан в качестве альтернативы кулинарной проге, коею я по причине врожденной тупости никак не могу найти в инете
Все перечисленное ниже - есть суть мое, для меня и мне
Если кому-то понравится - вэлкам
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:43 

Киноа с говядиной



Киноа отварить до готовности
Отдельно пожарить лук с говядой мелко резаные, потушить их с веткой розмарина, ветку вынуть, мясо смешать с киноа

@темы: говядо, крупа, экзотика

10:24 

Овощное ризотто

Белую часть порея нарезать полуколечками, снять струну с двух стволов сельдерея, их тоже покрошить, пол-пачки вешенок лишить грубых ножек, все обжарить слегка в оливковом масле, всыпать пол-чашки риса арборио, долить водичкой, потушить минут 10 на мааааленьком огне, а в конце посолить и добавить: очищенный от шкуры болгарский перец размягченный стандартным способом - гриль микроволновки и пакет, три консервированных артишока, немножко измельченных вяленых томатов и по вкусу свежей спаржи, которую надо варить отдельно, потому что с ней фиг рассчитаешь - опа и она уже в кашу(((

@темы: овощи, рис

22:37 

Суп из баранины с фенхелем и пекорино

Отварить баранину
Вынуть из бульбона

Отдельно обжарить на оливковом масле порезанные перьями 2 луковицы, 3 головы фенхеля, чеснок 3 зубца
Кинуть в бульбон, варить минут 15
Посолить
Подавть с тертым пекорино и гренками горячим

@темы: баран, суп, сыр

16:09 

Зимний луковый суп

Взять кг разного лука - у меня были шалот, белый и красный, порубить перьями/кольцами и отставить.
Растопить в глубокой сковороде 50 гр сливочного масла и 50 оливкового, в этом обжарить 4 мелко резаных дольки чеснока и вывалить лук - еще дожарить, поперчить, посолить, добавить грамм сто красного сухого, кардамон, мускатный орех, залить бульбоном до верху и томить под крышкой час.
Вылить в горшочки, закрыть подсушенными сухариками из багета и засыпать крошенным пластами твердым сыром, хоть реджаной, хоть пармезаном - что найдется дома.

И в духовку на тютельку времени только что бы сыр прихватился.

Джейми Оливер рекомендует все это делать с листьями шалфея, но таковых не оказалось в "Перекрестке", что есть жаль, но не очень.

@темы: зло несладкое, овощи, суп, сыр

13:04 

Жидо суп куриный

Прошу меня ни в чем таком не заподазривать - я скорее юдофил чем юдофоб, оттого имею право вносить в название конткст ласковости :alles::lol:

Рецепт взят из КР "еврейская кухня" тока меня одно смущает - а почему молоко и кура в одной кастрюле?
Разве это кошерно?:horror2:

Но тем не менее:

Отварить бульбон из пачки куроножек очищенных от кожи
Готовые конечности вынуть на сито (ножом тыкаешь - не кровит - знач готовы)

Жидкость процедить и в нее - мелко крошеные стебли сельдерея, моркву, лук, - все до готовности.
Под занавес добавить - лавр, толченый черный перец, соль, куркуму на кончике ножа, убавить огонь до миниминимини

и приступить к клецкам:

стакан молока, грамм 30 сливочного масла растопить, сыпануть мучки, вбить яйко, посолить, петрушки добавить и в итоге должно получится такое месиво консистенции скорее заварного густого крема - ну и ее ложкой черпаешь - в кипящий суп.
Когда клецки-цвайвоцки-ферлапоцки всплывут - можно закидывать ноги и разливать по тарелкам.

@темы: яйца, суп, кура, зло несладкое

10:00 

Нагетсы как в макдачке!!!!

Тока полезные:top:

3 куриные груди порезать кусочками примерно 1 грудь на 5 частей и их слегка отбить
Кляр - 2 яйтса + соль + перец + тимьян + грамм 30 мелко потертого сыра

Ну отруби!!!!!! У меня были овсяные.

Схема простая - кусок в кляр - и в отруби

Жарить без крышки на медленном огне с каждой стороны до румяной корочки.

Всё.:super:

@темы: кура, овес

10:45 

Харчо по Похлебкину (классический рецепт)

Оказывает харчо делают ни в коем случае не из барана! :alles:
Обалдеть!
"Дзерохиз хорци харшот" - по грузински буквально - "говяжий суп"


Вообщем:

Полкило грудинки нарезать кубиками по 4 см, залить 2 литрами холодной воды, после закипания варить два часа на самом медленном огне.
Стакан грецких орехов растолочь.
4 луковы мелко резать, обжарить, когда позолотеет добавить 2-3 стол ложки кукурузной муки, жарить еще 2 мин.

Тем временем вынуть мясо из бульона, оный процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытую треть чашки риса, мясо. Варить 10 минут.
Добавить лук, корень петрушки, кориантдр, лист лавра, черн перец.
Чз 15 мин положить орехи
Чз 5 - 3 стол ложки ткемали + зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корицу и шафран.
Чз 5 мин снять с огня, } толченый чеснок, кинзу, базилик.

Дать настояться 5 минут.

@темы: суп, базилик, говядо, рис

11:04 

Лосось

Стейк порезать на одинаковые кусочки.

Обвалять в смеси соли, овсяных хлопьев, сушеного укропа и тертой лимонной цедры

Жарить на слив масле

@темы: семка

22:39 

Треска на гречневой подушке

Отварить гречку чуть не до готовности

Обжарить куски трески

Отдельно сделать соус - много лука полукольцами + сметана + томат паста + соль + вода

В форму слоями: гречка, рыба, соус и в духовку на 180 гр на 15 минут

@темы: крупа, рыба

22:11 

Кролик в беконик =)))

Тушку кролика разрезать на порционные кусочки, залить смесью воды, бальзамического уксуса, соли, розмарина и тимьяна, олив масла и поставить под гнет на пол-дня

Вынуть, обтрусить, обжарить, обернуть каждый кусок в ленту бекона, заложить в форму, запихнуть туда квашеной капустки в щелочки, посыпать молотым перцем, под крышку и в духовку на маленький огонь по-дольше

Мняяяяяяяяяяям!

@темы: квашенья, бекон, крол

22:39 

Крошево



....То что вы видите на картинке - не веганская услада из отрытой под снегом газонной травы, а редкий и вымирающий специалитет, характерный для новгородской, псковской и прочих областей севера средней полосы, где климат суров и болотист, а из живого хорошо растут клюква и комары, но из последних отбивную не сделаешь хотя судя по размером зря что никто не пробовал..., а на одной клюкве не протянешь, поэтому ели поштишта всё, ...

...в частности крошево - как пример того как из несъедобного сделать обед на всю крестьянскую семью.

Вообщем, не буду больше растекаться мыслею по древу - капустная ботва это.
Покрошеные тесаком и засоленые в кадке верхние листья, то, что обычно безжалостно относится московским дачниками на компост.

К сожалению, наши дети уже вряд ли попробуют знаменитые щи из крошева, да я их уже ем раз в год, когда удаётся получить килограмчик с оказией из родных мест.

Итак, щи:

2 луковицы мелко нарезать, моркву натереть, крошево промыть хорошенько, закинуть всё в бульон из говяды где говяда уже почти готова.
Аутентичненько было бы варить щи из крошева на свиной солонине, как всегда делали у нас дома, но я пожалела печень и психику супруга
И варим, варим, варим, часа два. За пол-часика швырнуть в это дело очищенный целиковый картофан.

Перец горошком, лавр и в самую низкую температуру в духовку
В оригинале как вы догадались русская печь
На пол-часа достояться.



...Видите, я вам даже это дело сфотала в оригинальной совковой терелке - никакой Икеи :lol:
Остальные были грязные

Что до вкуса, как сказали в одной ЖЖ-дискуссии, - "разница между щами из крошева и щами из кислой капусты - как между портвейном и хересом" Ну как-то так, да.

PS - На верхней фоте лежит еще один раритет - книга 1990 года "Как едали наши деды"
Издана знакомым моей бабушки, тоже общепитовским деятелем. Цена 3 р 50 коп. Бабка ее продавала в нагрузку к "столику" в ресторане Садко, где тогда работала мэтродотелем
Щаз слов то таких нет....
Говорит разобрали ее на ура!

Буду из нее готовить, уж больно там все родное, никакой вам руколы буржуйской, сплошной антикризис :alles:

@темы: суп, говядо, квашенья

13:57 

Сырный суп

Для себя, потому что я кажется последний человек на планете, который готовил его в первый раз

2 луковы мелко резать, обжарить в сотейнике, плеснуть винного уксуса, как выпариться - сливок, + плавленый сырок дружба и хороший шмат плеснявенького рокфора, - распустить, подавать с петрушкой

@темы: суп, сыр

23:21 

Тархунная индюшка

Пара стейков из индюшки кладется с утра в маринад:

Красное сухое + мёд + бальзамический крем + олив масло + соль, перец

Потом глубокую формочку, на дно пучок тархуна, застелить его бумагой что бы сильно не вонял и листья не липли к мясу и залить все маринадом
Закрыть бумажкой и на 180 на минут 40
ммм!

@темы: кура

18:38 

Рис Рис Рис!!!!

Проверенные штуки с рисом - чудесны как гарниры

Итак, рис +

1. Жареный лук, кинза, томаты из банки

2. Соевый соус, водоросли нори крошеные

3. Сельдерей, оливковое вонючее масло, соевый соус

4. Грибы сянгу и кунжутное масло

5. Зеленый горошек

6. Жареная на вонючем подсолнечном масле репа и морковь (рашн стайл бля:lol::lol::lol: ) но вкусно!

7. Оливковое масло и тимьян

@темы: гарнир, рис

18:33 

Салат с помодорами №1

...Мелко порубить молодой чеснок с семенами зиры и оное слегаря обжарить в больном количестве оливкового масла, в туда прям сразу швырнуть шпинат и латук и так поворошить шир шир шоп пропиталось.
Сверху покрошить помодоры, добавить каплю бальзамич уксуса, посолить

@темы: помидорик, салат

17:05 

Телапия в собственном соку



Возьни на 10 минут.
Выложить на филе телапии слегка обжареный лук с мелко нарезаными вялеными томатами
Брызнуть воды и поставить в микроволновку на среднюю температуру минут на 7

Посолить морской солью
****

Получается очень насыщенный вкус рыбы. На любителя рыбы

@темы: рыба

13:39 

Овсяное печенье

Грецкие орехи и финики мелко порубить

Подогреть сок одного лимона, половину его цедры, корицу и 50 гр мёда.

Смешать в миске овс хлопья. 50 гр масла виноградной косточки, медовый сироп и ореховую смесь, замесить тесто

Сформировать плоские печеньки и на 15 мин в духовку на 180 градусов

@темы: зло сладкое, овес, орехи

23:43 

Терияки форель

Филе форели, шампиноны с крестобразным надрезом и шалот мариновать час в смеси мёд+терияки+кунжутное масло.

Потом в фольгу и в духовку

@темы: гробы, семка, экзотика

15:58 

Простой и очень вкусный сельдерей

...Порезать корень на пластинки 7-10 мм, отварить, обмакнуть в яйцо, обвалять в кукурузной муке и пожарить на оливковом масле
Посыпать крупной солью

@темы: сельдерей

22:41 

Индейка на соли

2 индюшьи ноги освободить от костей и жилок, замариновать на 3-4 часа в смеси:
Сок лимона, красное сухое, мёд, 5 давленых головок чеснока, ССЧП, оливковое масло вонючее.

Пачку каменной соли выложить на противень, на нее - ноги, полить остатками маринада и в духовку на минут 40.

@темы: кура

Панда-еда

главная