09:37 

тайские кальмары

Панда-еда
Разморозить аккуратно 3 маленьких кальмаров.

Отдельно обжарить штук 6-7 больших кревоток, очистить.

В блендере смолоть 300 гр сухой свининки - обжарить.
Смолоть ее в блендере уже жареную с креведами.

В ступке измельчить кинзу, головку чеснока, белый перец, - добавить в фарш.
Запихнуть это в кальмары.

Аккуратно опустить в кипящую воду, проварить 10 минут, вынуть, дать остыть.

Бульон профильтровать, еще минут 10 проварить в крупно нарезным туда имбирем, можно по вкусу - кокосовое молоко, специи, которые вы посчитаете восточными и что там завалялось - сухой лемонграсс и тп.
За минуту до дотого как выключить - выдавить сок лайма, положить порезаные на половинки стручки жгучего перца (только обязательно вынуть семена), пару ложек устричного или рыбного соуса, обжареные вешенки и помидоры черри.

Тем временем остывшие кальмары аккуратно нарезать кружками что бы начинка не вывалилась (наточите нож), положить в тарелку и залить бульоном.
Готово

@темы: гады, суп, экзотика

URL
Комментарии
2008-02-17 в 11:06 

Хмур
Злобная тварь
Панд, у тебя вот вся эта экзотика есть? ) Кокосовое молоко, лемонграсс, лайм, устричный соус.. Мне любопытно :)

2008-02-17 в 14:10 

Хмур молоко, лайм и устричный соус продаются в Перекрестке у м. Коломенское
Лемонграсс сушеный в Тае покупала - за 32 бата, в дути-фри Бангкока за 10 мин до вылета, потому что воды хотела, а по кредитке мин на 100 бат надо было купить (90 р) - бабосы-то тайские мы еще на дуриан сушеный потратили :alles:
(Знаю где в Мск можно купить и не сушеный, но за ним нужно на Измайловскую пиздовати )))

2008-02-17 в 17:31 

Хмур
Злобная тварь
ПандаБитч
Ппц.. :alles: Кулинар! :beg:

   

Панда-еда

главная