11:52 

Панда-еда
2 ст.л. ржаной муки
6 ст.л. воды

1 чашка (240 мл) обезжиренного молока пополам с водой
1 ч.л. соли
1 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
2 чашки ржаной муки
1.5 чашки темной муки грубого помола ( 2-й сорт)
1 ч.л. сухих дрожжей

Способ приготовления

1.Делаем закваску: смешиваем в чашке 2 ст.л. муки с 6 ст.л. воды до образования кашицы. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.

3.Если тесто замешиваем вручную, то оставляем его для подъема на полтора-два часа, прикрыв миску пленкой, а затем вымешиваем еще раз. Формируем буханку и оставляем для подхода в теплом месте до увеличения вдвое, а то и втрое. Хлеб довольно хорошо подходит.Надрезаем буханку и выпекаем в хорошо разогретой духовке, обрызганной из пульверизатора водой.




51 г дрожжей
325 мл воды
1 ст.л. соли
151 мл меда или темного сиропа из коричневого сахара
1,5 л ржаной муки



Растворить дрожжи в теплой воде. Просеять большую часть муки в чашку, добавить жидкий мед, дрожжи и соль в последнюю очередь (можно снова растворить в воде). Замесить упругое эластичное тесто, можно в комбайне.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на час.

Вымесить на столе, щедро посыпанном оставшейся мукой. Разделить на 2 части. Сформировать буханки. Положить на на противень, выстланный бумагой. Дать подойти в течении 46 мин. Выпекать 20 мин при 200 С, снизить Т до 175 С и выпекать еще 20 мин. Снизить Т до 151 С и снова на 20 минут в духовку.

Дать остыть под полотенцем.

Можно в хлеб добавить тмин, или апельсиновую цедру.

Вкуснее всего такой хлебушек на следующий день.


@темы: to do

URL
   

Панда-еда

главная