Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:01 

еврейский кур-бульон от простуды и хандры

Панда-еда
Половинку курицы расчленить, кожу снять, отварить с уксусом до первого кипения, слить.

Заново залить водой, туда же кинуть целиком: лукову, моркву, 4 чесночины, 5-6 горошков перца и 5 стеблей сельдеря.

Варить на медленном огне 2 часа, посолить, выбросить овощи, добавить тонну зелени, подавать с вареным яйцом

@темы: кура, суп

URL
Комментарии
2008-04-04 в 23:25 

makcumka
with dreams to be a King first - one should be a man
Милая, вы как всегда пиздец :)

Сколько уксуса-то лить? Размеры луковки? Насколько медленным должен быть огонь? Сначала довести до кипения, а потом томить или на всем протяжении так?

2008-04-05 в 09:08 

makcumka *это надеюсь комплимент?* :lol: :lol:

...уксус у меня бальзамический, поэтому лила не стасняясь - на большую кастрюлю 3-4 ст ложки
Вкус потом все равно не чувствуется, зато здорово убавляет пену и делает все прозрачным

Луковка была огромная, но опять же - каструля почти с ведро :lol:

сначала довести да, а потом на единичке еле-еле томить
а-то мясо быстро разварится

надо шоб даж не булькало

2009-01-07 в 17:59 

бабачк
а этта... расчленить в смысле вообще на небольшие кусочки, и пусть там плавают?
:pink:

2009-01-07 в 18:01 

бабачк я членяю так: ноги (отрезать "стопы"), руки (отрезать "кисти"), грудь пополам, гузку в помойку, спинку и грудь (грудь я тоже выкидываю чесно говоря, но вообще это барство) и со всего срезать кожу!

2009-01-10 в 21:09 

бабачк
вот прям щас пошел у меня второй час варения))) с сельдереем очень ароматно получается
и уксус тоже помогает - все прозрачное и пены мало
а вот зачем сливать первую воду? он же получается менее наваристый...

2009-01-10 в 21:42 

Флектран
бабачк ты знаешь, я всегда сливаю
особенно вот от этих жутких кур, у которых ноги размером со страусиные - чета мне подсказывает, что навар их соооовсем не полезен

(А два часа много, хватит!!!)

2009-01-10 в 23:43 

бабачк
слушай, беру свои слова обратно, нормальный по наваристости получился
и очень вкусно!
а почему он еврейский?

два часа - у тебя же так написато!

2009-01-10 в 23:49 

Флектран
бабачк :alles: Тормознула, извините
Не больше двух часов нужно и что бы огонь реально маленький!!! Это обязательно :alles:

Еврейский, потому что евреи очень любят больон
Это какой-то националистический миф, но они правда любят кур :alles:

Нюма? :eyebrow:

2009-01-11 в 03:37 

бабачк
я на маааленьком варила, даже пузырьков не было!
да, очень вкусный, спасибо)

   

Панда-еда

главная