10:56 

Стейк с тремя соусами

Панда-еда
Слегка отбиваем, посыпаем солью/перцем хороший говяжий стейк и жарим на оливковом масле.

Тем временем делаем...

1. Карамелезированый лук:
Шалот или порей порезать перьями, быстро обжарить с рубленым розмаином, добавить красного вина (опционально любое бухло кроме и пива и водки, нокажется виски тоже хорошо пошел)
Когда перестанет пахнутьалкоголем - положить коричневый сахар (ст ложка на сковородку)
И на оооочень медленном огне довести до густоты.
Подавать теплым.

2. Соус с каперсами:
Каперсы, чесночинку, тимьян и розмерин порубить очень мелко, смешать с йогуртом.
Охладить.

3. Клубничный соус:
В сковороду, на которой жарились стейки подлить оливкого масла, выложить клубнику с листьями мяты, протушить, добавить бальзамический уксус, слегка посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Подавать горячим.

@темы: гарнир, говядо, соус

URL
Комментарии
2008-11-03 в 00:12 

Chances are not choices.
а если говстейк солить прям на сковородке - когда уже вот прям кладешь одной стороной, а вторую - вот прям когда переворачиваешь, он, стопудов, мягче и сочнее получается.
чесслово

2008-11-03 в 00:57 

Флектран
cinnamon obsessed я вот у Похлебкина ваще читала, что сковороду с маслом нужно солить саму (!) еще до того как туда епнешь продукт

так что не только верю, но завтра так и сделаю

2008-11-03 в 01:18 

Chances are not choices.
Панд
а у меня масло от соли всегда стреляется - нунафиг, я же близко, еще стральнет в глаз или морду лица

2008-11-03 в 09:13 

Флектран
cinnamon obsessed вот как раз нужно сторону мяса солить!

     

Панда-еда

главная