01:10 

Овощной кекс

Панда-еда


1 баклажан порезать соломкой (можно пол-пачки замороженых), посыпать солью и залить водой на 20 минут.

2-3 яйца взбить с горстью листиков тимьяна и 4мя ст ложками оливкового масла.
Просеять в смесь 3/4 стакана муки + ст ложка разрыхлителя.
Если тесто густое - добавить молока на глаз, что бы консистенция вышла как у густой сметаны.

Вымокшие баклажаны отжать и прожарить на оливковом масле минуты 3-4 вместе с мелкорезаный вяленым помодором

И всыпать в тесто. Туда же - кусочками зарезаный помидор, можно 2 если небольшие.

Залить все в кексную форму и печь при 200 гр минут 40.
запись создана: 09.08.2008 в 10:26

@темы: баклажан, зло, помидорик, зло несладкое, вяленый помодор

URL
Комментарии
2008-08-09 в 10:38 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
*вчера* кабачок - соломкой, баклажан - кружочком, в форму кабачок, слой обжаренного лука с морковью, слой баклажана, кинзы и сыр "Ламбер", по вкусу карри, гриль )))

2008-08-09 в 10:50 

Лиза $импсон а ламбер это что? он типа гауды?

*кстати, рекомендую книжку Гастронома "Про овощи", это из нее рецепт
я просто мега-фанат овощей, и если тебе нравятся всякие кабачки-шмакачки, - обязательно купи!*

2008-08-09 в 20:31 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Панд , лучше , жирнее и сливочнее :-D когда одни овощи без капли масла, сам то )))
А тебе респектом, рекомендую Д. Оливера

2008-08-10 в 20:42 

Лиза $импсон Оливер скотина стоит 1400 р
вроде уже мульен денек просрала просто так, но самой чета жалко на книжку стока отваливать :alles:

   

Панда-еда

главная