11:29 

Куриный рулет

Панда-еда


Целую курицу очистить от костей не повреждая мясо. Если вы будете делать рулет с кожей, то при определенной сноровке получится целый шмат
Я кожу снимала, и в итоге получила 4 куска - 2 груди и 2 ноги. Обрезки пошли на "заплатки"

Дальше расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее филе. Отбиваем так что бы получился ровный, но не тонкий пласт.

Сверху промазываем щепотью замоченного желатина, что бы скрепить слои.

Ну и начинку - у меня была гречка с сушеными грибами, в оригинальном рецепте - свежий шпинат и фисташки. Если филе отбилось без дырок - можно ветчину и сыр.

Вообщем все заворачиваем в пленку и обвязывает крепко бечевкой, не забывая про хвостики.
Должна получится типа колбаса.

И варим ее 40 минут на ооочень медленном огне.

Вынимаем, развязываем, покрываем глазурью из мёда и соевого соуса и запекаем буквально 15 минут до корочки при темп 200.

Получается очень нежно

@темы: кура, гробы

URL
Комментарии
2008-12-02 в 12:16 

Stanislavsky
Не верю!
Панда-еда Всегда хотела рулет приготовить, но курицу целиком от костей не пробовала очищать, вдруг она - того?..
сложности какие в этом деле?

2008-12-02 в 12:23 

Stanislavsky острый нож и сноровка
если с кожей чистить то легче, если без - то на 4 куска получается
а филе можно отбить так что швы как-бы сбиваются вместе

2008-12-02 в 12:27 

а гробы - это кто? :susp:

2008-12-02 в 12:37 

Chante la vie, chante!(c)
меня всегда смущала тема пленки (речь ведь идет об обычной, пищевой) - она не плавится? 0.о

2008-12-02 в 12:56 

Сельская Сеньора
Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
2008-12-02 в 13:05 

jalena так Пух грибы называет :lol:

Gagner нет, а че с ней будет!

Сельская Сеньора оооо! как круто! нужно тоже попробовать! абалдеть!

2008-12-02 в 13:08 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Панд , "...так Пух грибы называет" ... а мы их называем "греби",
Из анекдота:
- А что ты ешь?
- Греби.
- Аа-а-а, гребы-гребочки.
- Греби, говорю, отсюда )))

2008-12-02 в 13:09 

Лиза $импсон :lol:
гробы - оно как-то инфернальнее :lol:

2008-12-02 в 13:10 

а запеканку она называет - запиханка :alles: :lol:

2008-12-02 в 13:15 

Сельская Сеньора
Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
Панд , там, если не дочитала до конца, несколько вариантов начинок народ придумал: 1) изначальный - чернослив, я делала 2) с черносливом и курагой, а потом мы еще придумали: 3) отварные рис и яйца, 4) черешки сельдерея и болгарский перец и 5) сыр и грибы. Теперь хочу попробовать сделать мой рулет, но с твоей начинкой. Кстати, пробовала сделать такой же, но из мясного фарша - получился громадный и развалился... Но вкусно. Надо попробовать в следующий раз не размахиваться и сделать маленький. Мне кажется, что и из рыбного фарша можно что-то сделать (надо только начинку придумать).

2008-12-02 в 13:16 

jalena
блин...жрать охота :bubu:

2008-12-02 в 13:27 

Сельская Сеньора интересно, а сыр не "вытекает"?
а то я бы еще сделала сыр+ветчина мммм!!!

jalena :shy:

2008-12-02 в 13:35 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
"...Мне кажется, что и из рыбного фарша можно что-то сделать (надо только начинку придумать)." где-то вычитала про рыбные рулеты с начинкой из креведов.

2008-12-02 в 13:47 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
2008-12-02 в 13:49 

Флектран
Лиза $импсон а суховато не получится?
а то у меня вечно рыбный фарш "хуй разжуешь" :depress:

2008-12-02 в 13:54 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Панд , не думаю, мне, наоборот, показалось, что будет жирновато.
Если шпинат смочить вином с лимонным соком, да ещё фольга...нет, не думаю.
Хотя я бы положила одни креветки с лимоном.

2008-12-02 в 13:55 

Лиза $импсон блин, надо сделать!!!

2008-12-02 в 14:14 

злодеи :bubu:

2008-12-02 в 18:12 

Сельская Сеньора
Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
Панд, если сделать нормальной толщины стенку (или как ее назвать у рулета?), не переборщить с начинкой (если положить ее слишком много, то края не защипнутся, а если умеренно, то получится цельная труба с запаянными концами, внутри которой будет мирно покоиться начинка), то сыр прекрасно остается внутри. Из пряностей для фарша беру имбирь и куркуму (еще ни разу никто не догадался из чего рулет). И муки - самый минимум, чтобы все-таки был куриный рулет, а не тестяной.

2008-12-02 в 19:04 

Сельская Сеньора блин, точно сделаю :inlove:

2008-12-02 в 21:10 

Сельская Сеньора
Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
Фотографии приветствуются.

2008-12-03 в 20:09 

falconsy
Ваша мама родила себе еду (с)
Панд Очень соблазнительно! Но у меня вопрос из танка. Про пленку. Мои сомнения по поводу ее тугоплавкости уже развеяли. Теперь вот что: у тебя на фотке именно рулет, а не трубка, т.е. при заворачивании часть пленки неизбежно оказывается завернута внутрь. Вопрос - когда ее снимать и как это сделать, не повреждая блюдо?

2008-12-03 в 23:54 

Флектран
VerySorry нет, это не заворачивается внутрь :alles:
я не знаю как объяснить - будет в руках поймешь :alles:

а снимать - ножичком подденешь и вжик

2008-12-03 в 23:59 

Stanislavsky
Не верю!
Панд В смысле, там пласт курицы, он сворачивается, а потом уже - в пленку, да? Меня больше интересует, можно ли так свернуть фарш (или типа теста) в рулете из ссылки...))
Я одно из двух решила нафигачить, просто, вроде, и быстро!)) Только я планирую с беконом илибо сыром, либо - грибами...

2008-12-04 в 01:41 

Сельская Сеньора
Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
Stanislavsky, в рулете из ссылки изначально - таки да - пленка с двух сторон выпирает за "тесто", но когда ты начинаешь это дело заворачивать, то пленку с одной стороны отворачиваешь назад. Не знаю, как это объяснить словами, но в итоге пленка образует трубку, ни в коем разе не заворачиваясь вовнутрь. Более того - получается конфета (рулет обернут пленкой, а с боков - бантики).

2008-12-04 в 01:44 

Сельская Сеньора
Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
ЗЫ И в этом случае никаких проблем со съемом пленки нет - все снимается само.

2008-12-04 в 01:49 

Stanislavsky
Не верю!
Сельская Сеньора А! Я поняла, спасибо большое, а то бы пробовала "как-нибудь так"!)))

2008-12-04 в 01:54 

Сельская Сеньора
Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
Stanislavsky, скажу больше - когда края "теста" соприкасаются, их надо через пленку слепить друг с другом, а не просто приблизить один край к другому (в детсаду из пластилина лепили - тело, руки, ноги, голову - отдельно, а потом "примазывали" все части друг к другу - вот что-то в этом роде).

2008-12-04 в 01:57 

Stanislavsky
Не верю!
Сельская Сеньора Говорите же еще, еще!! :gigi:

2008-12-04 в 02:02 

Сельская Сеньора
Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
Stanislavsky , могу дать рецепт фаршированной рыбы. Хотите?

2008-12-04 в 02:30 

Сельская Сеньора
Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
Тишина... Ну, что ж... Сами напросились...

Рецептов и способов ТУЕВА ХУЧА!!! выкладываю тот, по которому готовлю я, с комментариями, как еще делают (и еще миллион способов, о которых я не знаю). Приблизительно так же (по крайней мере бабушка говорит, что получается точь в точь) готовил мой дед: еврей и кок в одном флаконе.




Фаршировать надо свежих (желательно купленых живыми, но уж точно немороженных) рыбин весом не менее 1 кг, потому что у мелких рыб тонкая кожа, она будет рваться. Считается, что идеалом является карп.



На самом деле у бедных людей (не зависимо от национальности) для готовки хватало денег только на что попроще, поэтому ГЕФИЛТЕ ФИШ можно готовить из любой рыбы, я лично люблю смесь леща и щуки (если готовить надо много) или просто щуку. Так и дед делал.

На килограмм рыбы нужно взять по полкило лука (лучше красного), моркови и свеклы,



а также – перец (можно – душистый, а также – гвоздику и любые другие любимые пряности, но я гвоздику не переношу), соль, сахар, молоко, булку, постное масло, яйца, при желании – грецкий орех (в фарш, пробовала, вкусно), сметану или томатную пасту (в соус, сама ни со сметаной, ни с томатом не делала), для украшения – хрен, зелень, лимон.

Рыба должна быть свежая, немороженная. Рыбу чистят, удаляя жабры и внутренности, но, не повреждая кожи (скажу по секрету – небольшие порезы – допускаются), разрезают ее на две-три части поперек (не вдоль!!!) так, чтобы эти части влезали по длине в кастрюлю или латку, предназначенную для готовки.



Кожу чулком отделяют от мышц, в местах прикрепления плавников к телу – подрезают изнутри ножницами.




Мясо с икрой, молоками, печенью, мелкими костями пару-тройку раз прокрутить в мясорубке, большие кости – отложить.

Овощи почистить и мелко порезать (соломкой, лук – кольцами или полукольцами), можно потереть на крупной терке.



Луковую шелуху не выбрасывать!!!

В рыбный фарш (если это две рыбины, например, щука и лещ, то фарш смешать)



добавить яйцо, вымоченную в молоке булку, постное масло, сахар, соль, перец (1:1:1/4), сырой или жареный лук (я делаю с сырым). А также можно: грецкий орех, натертую морковь (с морковью не пробовала). Этим фаршем наполнить голову и кожу, придав ей вид целой рыбины.




Места срезов (и случайные прорывы кожи) протереть намоченной в холодной воде рукой.

На дно кастрюли (латки) положить кости и луковую шелуху, затем выкладывать слоями: свекла, морковь, лук, рыба,



заканчивая свеклой, морковью и луком.
Залить все это холодной водой (при желании можно жирным молоком) с солью, сахаром и перцем (на литр воды – 1 ч.л./1 ч.л./1/4 ч.л.), можно – со сметаной или томатной пастой, с любыми любимыми пряностями (тут я пока не экспериментировала, только вода, соль, сахар, черный перец).

Довести даже не до кипения, а до легкого побулькивания, убавить огонь до наитишайшего и тушить 2 часа. По некоторым источникам – ни коем случае не в духовке, я пробовала в духовке (дед так делал) – та же фигня. Делать рыбу надо вечером, накануне события, т. к. она должна остыть естественным путем (не в холодильнике) - фишка в том, что рыба ПРОПИТАЕТСЯ соками (сравните - чай в пакетике и чай, заваренный в чайнике под бабой).

Утром осторожно слить сок, вынуть рыбу, выложить на блюдо сначала гарнир, а потом нарезанную на порционные куски рыбу, укладывая ее так, чтобы создавалась иллюзия ее целостности.



Швы украсить хреном, звездочками из моркови и свеклы, зеленью.



Следует быть готовыми к тому, что гарнир будет довольно безвкусным и не порадует гостей (в общем-то, большую его часть можно сразу выкинуть). На самом деле истинное предназначение овощей – напитать соками рыбу. В принципе из этого фарша можно без проблем нажарить котлет, и это будет вкусно, но не то… Суть в том, что фарш меееееееедленно пропитывается настоями овощей. А к рыбе лучше сварить картошечки, порезать огурчики и помидорчики. Рекомендуется также залить готовую рыбу соком, в котором она варилась, чтобы получилось что-то вроде заливного. Не знаю, не пробовала.

2008-12-04 в 09:51 

Флектран
как человек, регулярно наблюдавщий свою бабушку за деланьем ЭТОГО, скажу смело что ПАМЯТНИК надо ставить фарширующим рыбу
ибо это пиздец и пиздецов :alles:

2008-12-04 в 10:59 

Stanislavsky
Не верю!
Панд А еще у рыб глаза...

Я за все то время, пока готовлю, так и не научилась оставаться спойкойна при разделки рыбин.... ))) Прямо режу и рыдаю)))

2008-12-04 в 11:01 

Флектран
Stanislavsky я тоже но тока от запаха :alles:

2008-12-04 в 11:13 

Stanislavsky
Не верю!
Панд Запах - отдельная статья... Поэтому я рада, что мой муж рыбу любит редко))).

2008-12-04 в 11:30 

Stanislavsky меня от речной рыбы вообще тошнит :puke:

2008-12-04 в 11:35 

Stanislavsky
Не верю!
Панд Ага... Воняет тиной и вообще.
Зато морегады люблю!)) Могу и разделать, несите осьминога!)) Представлю, что он - Ктулху..

2008-12-04 в 11:45 

Флектран
Stanislavsky я тоже всегда не проч заточить ктулху :eyebrow:

   

Панда-еда

главная