15:03 

Ризотто с ктулхами и креведами

Панда-еда



Очень опасная еда.
Потому что не успеваешь отследить - а вся кастрюля уже в тебе.

Итак: в тушилке или глубокой сковороде разогреть до запаха 3 ст ложки оливкового масла. Пожарить на нем мелко порезаную луковицу с большой головкой чеснока, которую, внимание! - нужно не порезать а как бы надавить, сплющить ручкой ножа.
Добавить хорошую жмень мельчайше рубленой петрушки и нитки шафрана на кочике ножа.
Жарить буквально 2 минуты и тут же всыпать полтора стакана арборио (его не мыть предварительно! а то крахмал выйдет)

Рис не должен стать даже золотистым, а только немного "промаслиться".
Дальше в рецепте это велено залить рыбным бульоном+белое сухое, но я за неимением того и другого залила водой - что тоже хорошо и минимизирует жирность

И тушим это дело минут 20.
Тем временем размораживаем пакет моректулхов и жарим-чистим большие креведы.

Не забываем пробовать рис!
По ходу дела можно подлить и воды.

И когда рис уже почти готов, но еще "аль денте" - кладем в него гадов, перемешиваем и ужне перед самой подачей - чищеный тушки креведов.

Посолить, посыпать кайенским и свежесмолотым белым перцем.

Готово.

@темы: гады, базилик, рис

URL
Комментарии
2008-12-23 в 15:18 

боженька, спасибо тебе, что дал мне котлету в зубы перед прочтением...

2008-12-23 в 15:25 

jalena Жда, оно ТАКОЕ вкусное!!!! Это пиздец. Просто пиздец :buh:

2008-12-23 в 15:30 

jalena
Панд ты обжора..сколько будешь рельсы есть в метро вместе со шпалами...

2008-12-23 в 15:33 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
jalena , ...и пассажиропотоком :lol:

2008-12-23 в 15:53 

кто, я? :lol:

2008-12-23 в 15:55 

jalena
ЖОРОПанд ты..

2008-12-23 в 15:55 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Панд , не хотела бы я остаться с тобой в голодный год на необитаемом острове :str: ( :lol: )

2008-12-23 в 15:57 

Флектран
Лиза $импсон отбивная из Лизуна :lol2:

2008-12-23 в 16:04 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
*валерьянки мне, валерьянки!* :buh:
:lol:

2008-12-23 в 17:15 

Chante la vie, chante!(c)
жарим-чистим большие креведы. - сначала жарим, а потом чистим? или все-таки наоборот? 0.о

2008-12-23 в 17:34 

Флектран
Gagner сначала жарим, потому что мои были мороженые))

2008-12-23 в 20:21 

Chances are not choices.
аааааааааааааа *тоненько и жалостиво*

бля, что-то мне все нехорошо )))))
и утром, и вечером, потому что как ты утром его выложила, так я только вечером смогла и добраться - я сення весь день отработала на складе - коробки, стреллажи, пылища, оттащить туда - затащить сюда, переставить (бывает у меня такое времяпрепровождение) и за ввесь день я поимела только кофе в бумажном стаканчике, зато с сахаром)
ааааааа

2008-12-23 в 20:26 

cinnamon obsessed я рыгаю весь день шафраном
это так.... декаденсно :alles: :lol:

2008-12-23 в 20:38 

Chances are not choices.
Панд
бахемно ))

2008-12-24 в 02:52 

Панда! Вопрос не по делу.

Я вчера делала торт-меренгу-безе, или как там это называется
вылила жидкость на бумагу эту прозрачную, в форму
а потом очень хреново от бумаги все отдиралось, а безе нежное
не знаешь что мoжно сделать, что б не прилипало?

thanks :)

2008-12-24 в 10:12 

jalena
я рыгаю весь день шафраном
это так.... декаденсно
:lol: :lol: :lol:

2008-12-24 в 10:47 

Флектран
Xu так маслом разве что бумагу смазать :alles:

2009-04-13 в 15:51 

Основана на реальных событиях
Сейчас наткнулась на этот рецепт, перелистывая цитатник.
Если нужен рыбный бульон для ризотто с креветками, то все элементарно: оторванные креветочные головы в воду и 20 минут кипятить. (ну или меньше, не помню, как я делала).

2009-04-13 в 16:22 

Sunito спасибо!

   

Панда-еда

главная