17:47 

Паровые баклажаны по тайски(?) китайски(?) фигайски

Панда-еда
Воопщем с юго-восточными нотками



Баклажан срезом разрезать на 4 части и уложить в пароварку кожей вниз.

Тем временем сделать заправку:
Ложка мускавадо, ложка соевого соуса, несколько капель устричного (можно заменить рыбным или креветочной пастой), сок половины лимона, четвертинку мелкорубленного чили, горсть листьев кинзы и горсть - базилика, кунжутное масло (можно заменить оливковым) и черный молотый перец.

Баклажан, который тем временем (минут 20) сварился нарезать кучоками и заправлять горячим!!!!
Проще всего это сделать в резиновых перчатках.

*******

На заднем фоне - форель, но ее описывать смысла нет - умного ноль - стейки, пароварка, сверху укроп, лимон и семена аниса.

Готовилось все с синеньким одновременно.

@темы: базилик, баклажан, гарнир, семка, цитрусы

URL
Комментарии
2009-03-19 в 13:34 

hiccup
баклажаааны)
сделаем)

2009-03-19 в 13:37 

Флектран
hiccup баклажаны реально замечательные, рекомендую!!

   

Панда-еда

главная