Только что сточила тарелку не смотря на раннее для обеда время, ибо вкууууууусно....

...Язык коровы разрезать на 2-3 части и вскипятить - слить первую вонючую воду.
Залить холодной опять (Не солить!!!), но кинуть туда же чищеную луковицу, 1 морковь и 3 стебля сельдерея.
И варить 4 часа...

Когда запахом языка припитается даже третий слой обоев, еще от прабабушки оставшийся, посолить, вынуть овощи, выкинуть, а язык немедля опустить под струю холодной воды, - иначе он не очистится от кожи.

Тем временем, процедить чз сито бульен (его должно за 4 часа остать треть кастрюли он будет ооочень жЫрный)

Нарезать морковку тонкой соломкой, 2 луковицы получкольцами - обжарить. Через 5 минут в обжаривающиеся лук/морковь кинуть 2 помидоры, резаные средне. И еще 2 мин протушить всё это.

В бульен долить 2/3 холодной кипяченой воды, + перец горошком, лавр, 2 картофелины соломкой, содержимое сковородки, язык, нарезаный тоже соломкой и 0,5 капусты квашеной
(Тут нужно следить внимательно - если капуста слишком ядреная - лучше промыть или добавить меньше)

Все это, снимая пену и лишний жир, варить на медл огне минут 15.

Подавать со сметаной очень горячим.