Разморозить аккуратно 3 маленьких кальмаров.
Отдельно обжарить штук 6-7 больших кревоток, очистить.
В блендере смолоть 300 гр сухой свининки - обжарить.
Смолоть ее в блендере уже жареную с креведами.
В ступке измельчить кинзу, головку чеснока, белый перец, - добавить в фарш.
Запихнуть это в кальмары.
Аккуратно опустить в кипящую воду, проварить 10 минут, вынуть, дать остыть.
Бульон профильтровать, еще минут 10 проварить в крупно нарезным туда имбирем, можно по вкусу - кокосовое молоко, специи, которые вы посчитаете восточными и что там завалялось - сухой лемонграсс и тп.
За минуту до дотого как выключить - выдавить сок лайма, положить порезаные на половинки стручки жгучего перца (только обязательно вынуть семена), пару ложек устричного или рыбного соуса, обжареные вешенки и помидоры черри.
Тем временем остывшие кальмары аккуратно нарезать кружками что бы начинка не вывалилась (наточите нож), положить в тарелку и залить бульоном.
Готово
тайские кальмары
idota
| воскресенье, 17 февраля 2008