Ризотто с ктулхами и креведами
Очень опасная еда.
Потому что не успеваешь отследить - а вся кастрюля уже в тебе.
Итак: в тушилке или глубокой сковороде разогреть до запаха 3 ст ложки оливкового масла. Пожарить на нем мелко порезаную луковицу с большой головкой чеснока, которую, внимание! - нужно не порезать а как бы надавить, сплющить ручкой ножа.
Добавить хорошую жмень мельчайше рубленой петрушки и нитки шафрана на кочике ножа.
Жарить буквально 2 минуты и тут же всыпать полтора стакана арборио (его не мыть предварительно! а то крахмал выйдет)
Рис не должен стать даже золотистым, а только немного "промаслиться".
Дальше в рецепте это велено залить рыбным бульоном+белое сухое, но я за неимением того и другого залила водой - что тоже хорошо и минимизирует жирность
И тушим это дело минут 20.
Тем временем размораживаем пакет моректулхов и жарим-чистим большие креведы.
Не забываем пробовать рис!
По ходу дела можно подлить и воды.
И когда рис уже почти готов, но еще "аль денте" - кладем в него гадов, перемешиваем и ужне перед самой подачей - чищеный тушки креведов.
Посолить, посыпать кайенским и свежесмолотым белым перцем.
Готово.