Блюдо старинной советской кухни "как у бабушки"
....Итак, для начала расчлениям половину курицы, обязательно лишаем кожи и варим первый бульон.
Пока варится первый бульон, готовим тесто на лапшу.
В идеале 2 желтка, но для экономии можно 1 желток + 1 яйцо. Взбить и добавить к этому муки, что бы получился плотный, эластичный комок.
Если ошиблись с мукой, можно добавить капельку воды (или белок, если вы его не успели выбросить)
И раскатываем из этого дела "солнышко" на хорошо посыпаном мукой столе
Оставить сохнуть на 1,5 - 2 часа.
Тем временем слить первый бульон и поставить второй - в воду добавить чуть уксуса (это уберет муть), половину луковки, половину морквы и пару стеблей сельдерея. Можно чесночину.
И пусть вариться.
Можете пока вымыть посуду, обычно на этом этапе ее много и она в муке
...Через час снять кастрюлю с огня, вынуть курицу, процедить бульон, овощи выбросить. Оставшиесе половинки лука и моркови мелко-мелко порезать и бросить в бульон вместе в лавром и горошковым перцем.
Оставить закипать.
Пласт теста нарезать на длинные прямоугольники, сложить их и накрошить на лапшу.
Должно получиться что-то такое:
Ну и закидывать это в сильно кипящий бульон, непрерывно помешивая.
Практически тут же снять с огня, а то развариться.
Добавить зелень петрушки.
Курицу очистить от костей и класть в тареелку при подаче приятными зубу кусочками.
Куриная лапша домашняя
idota
| четверг, 22 января 2009