Тыквенные оладьи
А-бал-де-ман!!!!!!!!
Баттер-тыква у меня лежала в холодильнике уже неделю и пока я думала что делать такого с этим воистину! сокровищем - она начала мягчать
И тут прихожу домой, а во френдленте такое: community.livejournal.com/foodclub_ru/130028.ht...
Ну я конечно побежала ставить воду!))))
Однако рецепту следовала не строго:
Тыкву взяла пополам с антоновкой.
Очистила, проварила, пюрировала.
В пюре - 1 яйцо, разрыхлитель, ваниль!!!! (неожиданное хорошиее сочетание с тыквой) и без сахара
Вернее будет сказать что сахар я просто забыла, но попробовала - и без него было прекрасно, тыква сама по себе сладкая, именно это сорт "бутылочка"
Ну и мука до оладьевой консистенции и жарить на масле.
Мммммм.... 10 баллов!