Нагло спижжен у Дж. Оливера, так что за качество отвечаю!



У него правда он заявлен как пудинг, но по мне это больше похоже на кекс.

Вообщем 2 свеклы отварёеные нужно пюрировать, и добавить к ним:
3 желтка,
100 гр поленты
цедру и сок небольшого апельсина
имбирь (я не стала)
3 ст ложки мёда
3 ст ложки оливк масла
ванилин
корицу
размолотый в ступке душистый перец
4 ст ложки муки
разрыхлитель

Все размешать и ввести в смесь 3 взбитых белка.

Разъемную форму смазать маслом, выпекать на 180 гр аккуратно минут 40-час.

У меня чудовищная плита - поэтому в моем случае "аккуратно" это было сто раз открыть и переставить с верха на низ, поэтому он нифига не поднялся, но если с ним нежнее - по идее должен быть пышным

но все равно очень вкусно, диетишно и загаааадооочно