Нагло спижжен у Дж. Оливера, так что за качество отвечаю!
У него правда он заявлен как пудинг, но по мне это больше похоже на кекс.
Вообщем 2 свеклы отварёеные нужно пюрировать, и добавить к ним:
3 желтка,
100 гр поленты
цедру и сок небольшого апельсина
имбирь (я не стала)
3 ст ложки мёда
3 ст ложки оливк масла
ванилин
корицу
размолотый в ступке душистый перец
4 ст ложки муки
разрыхлитель
Все размешать и ввести в смесь 3 взбитых белка.
Разъемную форму смазать маслом, выпекать на 180 гр аккуратно минут 40-час.
У меня чудовищная плита - поэтому в моем случае "аккуратно" это было сто раз открыть и переставить с верха на низ, поэтому он нифига не поднялся, но если с ним нежнее - по идее должен быть пышным
но все равно очень вкусно, диетишно и загаааадооочно
Пирог из свеклы
idota
| среда, 25 марта 2009