2 баклажана разрезать и ложкой вынуть "мясо", стараясь не повредить лодочку.
Мелко порезать луковицу и вынутое из баклажана. Обжарить на оливковом масле. Добавить в овощи фарш из бананины.
Протушить-прожарить, добавить много укропа и 1-2 ст ложки сметаны. Развести водой до нужной консистенции и под крышку на меленький огонь минут на 5.
Тем временем лодочки отправить под гриль, но следить шоп не сгорели!
Вынуть, остудить, настафить фаршем, сверху посыпать сыром - у меня был овечий пекорино, оооочень душевно пошел к барану, ну как родной =)))))
Ну и подгрилить это дело еще 1-2 минуты.
Ранья пишет что сочетание баранины и укропа очень скандинавское - от себя добавлю, что неожиданно вкусное и вовсе не хуже классического "баран-кумин" или "баран-кинза"