....Мамина знакомая Полина готовит божественно, куда лучше чем я, - потому что занимается этим дольше и не экономит на калориях))))
Поэтому ниже аутентичный рецепт от нее:
3 желтка смешать с половиной стакана сахара, добавить пачку размягченного сливочного масла и 2 стакана муки + полчайной ложки гашеной соды. Хорошенько замесить.
Тесто уложить в форму с бортиками.
7 зеленых яблок очистить и нарезать, выложить на тесто и закинуть в духовку на 180-190 гр на 30-40 минут, вытащить, сверху выложить белковую массу (3 белка взбить с половиной ст сахара) и поставить еще на 15 минут
Если ваша жопа не шире плеч - рекомендую не играться, а строго следовать указаниям по изготовлению этого оружия массового поражения фигуры.
Оно того стоит, я пробовала кусочек
....На фото же немного измененный рецепт - хотелось облегчить и ооочень тянулись лапки затестить пакет кукурузной муки.
Вообщем тесто которое делала я:
3 желтка + 0,5 пачки сливочного масла + 0,5 пачки творога нулевка + ст муки + ст кукурузной муки + 0,5 злаковых хлопьев + 2 ложки фруктозы + пакет разрыхлителя.
Все - в комбайн.
Тесто получилось рассыпчатым, толком даже не раскаталось - в форму буквально укладывала как пластилин, пальцами - это из-за кукурузной муки. Яблоки просыпала коричневым сахаром и корицей
Дальше все как в изначальном рецепте.
Кукурузная мука мне понравилась - форму пирог держал идеально, не крошился, не смотря на то что не раскатывался даже, левый привкус есть - но скорее приятный, не конфликтующий с яблоками. Однако страстно захотелось сделать с этой муки сто-то не сладкое, она очень просится в хлеб или в кекс с овощами.
Единственное что - может быть основа быстрее приготовилась. Хотя может это и от моей духовки дурной - но мама и супруг сказали "яблоки что-то не пропеклись"
А мне наоборот понравилось что яблоки "слышались"
Но вы имейте в виду!