Вообще-то я собиралась сегодня печь финское овсяное печенье, но утром во френд-ленте нашла у Чадейки такоооое!!!!!

Тем более мак я обожаю. И он у меня есть!!!

А вообще все просто:
50 гр масла взбиваем добела с 3 ст ложками мелкого сахара, в туда же - 2 желтка и грамм 100 молотого в кофемолке мака
Обычный не пойдет, обязательно молотый!
Отдельно взбить в пену 2 белка с ложкой сахара и аккуратно смешать с маковым тестом

В оригинальном рецепте корж толще и с глазурью, но так я балда, - пропорции делала как там, а форма моя заметно больше, поэтому получился тонкий коржик, который я нарезала печеньками

Все равно ооооочень вкусно и ооооочень маково )))

А! Да, - форму смазать маслом и присыпать мукой, а то прилипнет