
Тесто делала по рецепту, рекомендованому Аlianой - только она кажется втуда клала мясцо, - на такое бронебойнойное сочетание силы духа не хватило ))))
Значицца тесто:
3 яйца + 100 гр маянезика да пиздец крамола - все понимаю, но у меня был веганский, мамой клянус, такой сука несъедобный, что кроме как в пирог его никуда (((( + пол-пачки 250гр кефира + пакетик разрыхлителя и муки на глаз так, что бы тесто вышло как густая сметана.
Начинка у меня была такая: квашеная капуста + рубленых вареных яйца + хороший пучок зеленого лука
Капусту обжарила на сковороде, туда же кинула лук и смешала с яйцами
Можно брать свежую капусту, но обязательно ее мелко резать и хорошо протушить.
Вообще, с начинкой лучше не жадничать - чем больше, тем лучше.
Дальше технология такая: половину теста выливаем на дно высокой формы для запекания, на нее кладем начинку (тесто не должно быть слишком жидким что бы капуста в нем не утопла) - а поверх аккуратно разравниваем остальное тесто.
И в духовку на 250 градусов (ахтунг! градусы моей духовки могут отличаться от ваших - она у меня странная и кажется маломощная) на 25-30 минут - до корочки воопщем.
all inclusive ))
и про яйца тоже, хотя я больше про мааааааасенький кусочек пирожка
Мне не понравился тем что многовато теста, а Л.
барин херовсказал что капуста в нем была невкуснаяя вот - миль пардон - тоже не очень люблю в пироги такого плана квашеную капусту
вот свежую ошпарить, затушить (хехе, с тимнчиком распаренным еще до этого) с лучком и яйцом и перчиком душистым - вот такую начинку люблю. и побоооооольше!
теста тоже люблю чтобы было чисто символически - самое главное начинка ))
просто у нас эта квашеная пропадала - и яйтсы пропадали
Ну вот от жадности и пирог родился
кхе-кхе
я две недели назад точно так же сделала ))))))))
надоело гонять квашеную капусту в холодильнике с полки на полку (только я тесто другое делаю, нормальное дрожжевое)
поленилась вареники делать - а пирог не пошел совсем, из-за капусты (не, ну малой сожрал полюбасу)
ее вообще никуда (((
обычную я на щи всю ухандокиваю - делаю такие что ложка стоит и кислые вырви глаз с ухими грибами
а дрожжевое я не умею
я тебе напишу на днях подробненько - очень простое, удобное, на любой пирог (сладкий-несладкий), пирожки жареные и в духовке и на плюшки, и на типа-штрудель
2015 кгПойду-ка и я тряхну
яйцамикапусткой, пасиб за рецепт))Мрачное Солнце тряхай, тряхай