Тесто делала по рецепту, рекомендованому Аlianой - только она кажется втуда клала мясцо, - на такое бронебойнойное сочетание силы духа не хватило ))))

Значицца тесто:
3 яйца + 100 гр маянезика да пиздец крамола - все понимаю, но у меня был веганский, мамой клянус, такой сука несъедобный, что кроме как в пирог его никуда (((( + пол-пачки 250гр кефира + пакетик разрыхлителя и муки на глаз так, что бы тесто вышло как густая сметана.

Начинка у меня была такая: квашеная капуста + рубленых вареных яйца + хороший пучок зеленого лука
Капусту обжарила на сковороде, туда же кинула лук и смешала с яйцами

Можно брать свежую капусту, но обязательно ее мелко резать и хорошо протушить.

Вообще, с начинкой лучше не жадничать - чем больше, тем лучше.

Дальше технология такая: половину теста выливаем на дно высокой формы для запекания, на нее кладем начинку (тесто не должно быть слишком жидким что бы капуста в нем не утопла) - а поверх аккуратно разравниваем остальное тесто.

И в духовку на 250 градусов (ахтунг! градусы моей духовки могут отличаться от ваших - она у меня странная и кажется маломощная) на 25-30 минут - до корочки воопщем.

@темы: квашенья, зло несладкое, яйца, зло

Комментарии
28.12.2008 в 22:14

Chances are not choices.
это жалкий остаток? )))
28.12.2008 в 22:19

cinnamon obsessed ну надо думать :lol:
28.12.2008 в 23:12

рубленых вареных яйца - cinnamon obsessed, мы об одном и том же подумали? :gigi:
28.12.2008 в 23:21

jalena это были последователи тех знаменательных двух яйиц :lol:
28.12.2008 в 23:25

Панд со стен последователей соскребала?))
28.12.2008 в 23:41

jalena не, эти последователи вели себя прилежно, за что и были удостоены чести поучаствовать в пироге :lol:
28.12.2008 в 23:50

Chances are not choices.
jalena
all inclusive ))
и про яйца тоже, хотя я больше про мааааааасенький кусочек пирожка
29.12.2008 в 00:06

cinnamon obsessed самое смешное что мнения разделились - мама и ее подруга были в восторге и весь его съели
Мне не понравился тем что многовато теста, а Л. барин херов сказал что капуста в нем была невкусная :alles:
29.12.2008 в 00:16

Chances are not choices.
Панд
я вот - миль пардон - тоже не очень люблю в пироги такого плана квашеную капусту
вот свежую ошпарить, затушить (хехе, с тимнчиком распаренным еще до этого) с лучком и яйцом и перчиком душистым - вот такую начинку люблю. и побоооооольше!
теста тоже люблю чтобы было чисто символически - самое главное начинка ))
29.12.2008 в 00:22

cinnamon obsessed да надо было сырую
просто у нас эта квашеная пропадала - и яйтсы пропадали

Ну вот от жадности и пирог родился :alles:
29.12.2008 в 00:26

Chances are not choices.
Панд
кхе-кхе
я две недели назад точно так же сделала ))))))))
надоело гонять квашеную капусту в холодильнике с полки на полку (только я тесто другое делаю, нормальное дрожжевое)
поленилась вареники делать - а пирог не пошел совсем, из-за капусты (не, ну малой сожрал полюбасу)
29.12.2008 в 00:37

cinnamon obsessed да та капуста было - говно говном, даже не квашеная, а салатная из магазина
ее вообще никуда (((
обычную я на щи всю ухандокиваю - делаю такие что ложка стоит и кислые вырви глаз с ухими грибами

а дрожжевое я не умею :depress2:
29.12.2008 в 00:40

Chances are not choices.
Панд
я тебе напишу на днях подробненько - очень простое, удобное, на любой пирог (сладкий-несладкий), пирожки жареные и в духовке и на плюшки, и на типа-штрудель
29.12.2008 в 00:42

cinnamon obsessed боюсь что освоив еще и дрожжевое тесто я подпишу приговор своим планам набрать до июня не больше 20 15 кг :lol2:
29.12.2008 в 00:48

Клоп-вонючка
Очень злая фотка... я одна вижу на ней злобный кус теста пожирающий капусту??...
29.12.2008 в 00:58

Мрачное Солнце а ты слышишь как он чавкает? :lol: :alles:
29.12.2008 в 09:33

я раньше часто делала кулебяку...на дрожжевом и с тушеной свежей капустой...надо что ли тряхнуть молодостью...или чем там..
29.12.2008 в 09:39

Клоп-вонючка
Панд , стыдно признаться.. слышу..=))

Пойду-ка и я тряхну яйцами капусткой, пасиб за рецепт))
30.12.2008 в 09:13

да ладно тебе

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail