Блюдо старинной советской кухни "как у бабушки" 
....Итак, для начала расчлениям половину курицы, обязательно лишаем кожи и варим первый бульон.
Пока варится первый бульон, готовим тесто на лапшу.
В идеале 2 желтка, но для экономии можно 1 желток + 1 яйцо. Взбить и добавить к этому муки, что бы получился плотный, эластичный комок.
Если ошиблись с мукой, можно добавить капельку воды (или белок, если вы его не успели выбросить)
И раскатываем из этого дела "солнышко" на хорошо посыпаном мукой столе
Оставить сохнуть на 1,5 - 2 часа.
Тем временем слить первый бульон и поставить второй - в воду добавить чуть уксуса (это уберет муть), половину луковки, половину морквы и пару стеблей сельдерея. Можно чесночину.
И пусть вариться.
Можете пока вымыть посуду, обычно на этом этапе ее много и она в муке
...Через час снять кастрюлю с огня, вынуть курицу, процедить бульон, овощи выбросить. Оставшиесе половинки лука и моркови мелко-мелко порезать и бросить в бульон вместе в лавром и горошковым перцем.
Оставить закипать.
Пласт теста нарезать на длинные прямоугольники, сложить их и накрошить на лапшу.
Должно получиться что-то такое:
Ну и закидывать это в сильно кипящий бульон, непрерывно помешивая.
Практически тут же снять с огня, а то развариться.
Добавить зелень петрушки.
Курицу очистить от костей и класть в тареелку при подаче приятными зубу кусочками.



....Итак, для начала расчлениям половину курицы, обязательно лишаем кожи и варим первый бульон.
Пока варится первый бульон, готовим тесто на лапшу.
В идеале 2 желтка, но для экономии можно 1 желток + 1 яйцо. Взбить и добавить к этому муки, что бы получился плотный, эластичный комок.
Если ошиблись с мукой, можно добавить капельку воды (или белок, если вы его не успели выбросить)
И раскатываем из этого дела "солнышко" на хорошо посыпаном мукой столе

Оставить сохнуть на 1,5 - 2 часа.
Тем временем слить первый бульон и поставить второй - в воду добавить чуть уксуса (это уберет муть), половину луковки, половину морквы и пару стеблей сельдерея. Можно чесночину.
И пусть вариться.

Можете пока вымыть посуду, обычно на этом этапе ее много и она в муке

...Через час снять кастрюлю с огня, вынуть курицу, процедить бульон, овощи выбросить. Оставшиесе половинки лука и моркови мелко-мелко порезать и бросить в бульон вместе в лавром и горошковым перцем.
Оставить закипать.
Пласт теста нарезать на длинные прямоугольники, сложить их и накрошить на лапшу.

Должно получиться что-то такое:

Ну и закидывать это в сильно кипящий бульон, непрерывно помешивая.
Практически тут же снять с огня, а то развариться.
Добавить зелень петрушки.
Курицу очистить от костей и класть в тареелку при подаче приятными зубу кусочками.

а меренги?
cinnamon obsessed а меренги - это жЫр на заднице
да ланно
зафигачил белок с сахаром, быстренько, красивенько, меленько наплевал шприцем на противень - и к кофе
еще если туда миндаля мелкомолотого напихать - ваще
и хорошо хранятся - гости на порог - а тут такой джентльменский набор - обана!
(это у меня давняя привычка - дома должен быть НЗ - то, из чего за 10 минут можно хорошо накормить как минимум 4 человек - горячее и что-то к чаю как минимум. ну бзик у меня, бзик такой. в этом плане меренги идеально хороши - и их запихиваю в банку и куда-нить на полку фигачу вдаль)
все сожрем
ну знаешь - у меня это тоже волевое усилие, да еще какое.
единственное что - я не очень меренги люблю, больше молочный шоколад, так что у них есть шанс, если не наступит момент, когда я буду сильно сознательность проявлять и дома не будет ни кусочечка молочной шоколадки, а я заленюсь пиздовать в магаз среди ночи. тогда да - тогда меренги отлично идут. одна за другой.