Взять кг разного лука - у меня были шалот, белый и красный, порубить перьями/кольцами и отставить.
Растопить в глубокой сковороде 50 гр сливочного масла и 50 оливкового, в этом обжарить 4 мелко резаных дольки чеснока и вывалить лук - еще дожарить, поперчить, посолить, добавить грамм сто красного сухого, кардамон, мускатный орех, залить бульбоном до верху и томить под крышкой час.
Вылить в горшочки, закрыть подсушенными сухариками из багета и засыпать крошенным пластами твердым сыром, хоть реджаной, хоть пармезаном - что найдется дома.
И в духовку на тютельку времени только что бы сыр прихватился.
Джейми Оливер рекомендует все это делать с листьями шалфея, но таковых не оказалось в "Перекрестке", что есть жаль, но не очень.
Растопить в глубокой сковороде 50 гр сливочного масла и 50 оливкового, в этом обжарить 4 мелко резаных дольки чеснока и вывалить лук - еще дожарить, поперчить, посолить, добавить грамм сто красного сухого, кардамон, мускатный орех, залить бульбоном до верху и томить под крышкой час.
Вылить в горшочки, закрыть подсушенными сухариками из багета и засыпать крошенным пластами твердым сыром, хоть реджаной, хоть пармезаном - что найдется дома.
И в духовку на тютельку времени только что бы сыр прихватился.
Джейми Оливер рекомендует все это делать с листьями шалфея, но таковых не оказалось в "Перекрестке", что есть жаль, но не очень.