Взять кг разного лука - у меня были шалот, белый и красный, порубить перьями/кольцами и отставить.
Растопить в глубокой сковороде 50 гр сливочного масла и 50 оливкового, в этом обжарить 4 мелко резаных дольки чеснока и вывалить лук - еще дожарить, поперчить, посолить, добавить грамм сто красного сухого, кардамон, мускатный орех, залить бульбоном до верху и томить под крышкой час.
Вылить в горшочки, закрыть подсушенными сухариками из багета и засыпать крошенным пластами твердым сыром, хоть реджаной, хоть пармезаном - что найдется дома.

И в духовку на тютельку времени только что бы сыр прихватился.

Джейми Оливер рекомендует все это делать с листьями шалфея, но таковых не оказалось в "Перекрестке", что есть жаль, но не очень.

@темы: зло несладкое, сыр, суп, овощи

Комментарии
30.08.2012 в 13:24

Удалено администратором (здесь был спам)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail