200 гр морковки натереть

100 гр жареного фундука измельчить в блендере.
Лимон вымыть, натереть цедру мелко. Сок выжать.

2 желтка взбить добела с 4 ложками сахара.

Смешать все.

50 гр муки + чайная ложка разрыхлителя + щепотка кардамона = смещать.

Всыпать в морковь.

2 белка + щеп соли взбить в пену.
Аккуратно добавить в тесто, перемешать.

Выпекать при 160 градусах на пергаменте, смезаном сливочным маслом в форме.

@темы: коренья, зло сладкое, зло, орехи

Комментарии
15.12.2007 в 19:31

ПБ, а у тебя этот кекс получается настоящим "кексным" без жира?
Я обязательно в него добавляю или маргарин, или р. масло.
16.12.2007 в 17:17

Ит@я нет, суховат был...
зато некалориен ))))

надо масло конечно...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail