...Для этого чуда нужна разъемная форма.
Чем выше, - тем лучше.
Корж:
(В принципе, опционально - на ваш вкус, хоть готовый магазинный. Главное уложить его на дно формы очень плотно, что бы между краями коржа и стенками не было зазора)
Что делала я:
Стекло дна сбрызнуть водой, постелить круг пергамента и выложить круг теста:
125 гр масла протереть с 2мя желтками, пакетом ванильного сахара, и 75 гр сахарной пудры + щепотка соли.
Добавить 2-3 ст ложки сметаны. Размешать. 250 гр муки + разрыллитель просеять } вымесить тесто.
Оно должно быть не крутым и жырным, ну обычное песочное вообщем.
Выложить комок на пергамент, примять равномерно пальцами и в печь, 180 градусов, минут 30-40-час (в зависимости от толщины куска - диаметра фомы)
В итоге оно должно сверху чуть подрумяниться, а кухня должна начать благоухать антидиетическими ароматами.
Достали, перевернули, отодрали пергамент, положили обратно в фому.
Края не объедать!
Убрать на балкон шоб остывало.
Второй слой:
Вес слоя варьируется от высоты формы - чем больше, тем лучше, краше будет.
250 гр творога (лучше даже некислой массы) тычательно перемешать с половиной пакетика желатина, разведенного на медленном огне минуту с пол-стаканом воды. 200 гр сливок 35% жирности взбить и соединить с творогом.
Убрать на 20 мин смесь в холодильник.
Достать корж с балкона, творог из холодильника, аккуратно вылить второе на первое.
И обратно в холодильник на час.
Если высота бортов позволяет, слой можно повторить.
А когда все это застынет, выложить на творог фрукты кусочками и начать постепенно заливать желе. Залили ... и в холодильник.
И так пока не дойдет до краев.
Оставить на ночь в холодном месте.
Аккуратно отделить помогая ножем от краев съемной формы.
Должен получится трехслойный красивый нежный и не очень сладкий торт.
UPD
собстно он:

Чем выше, - тем лучше.
Корж:
(В принципе, опционально - на ваш вкус, хоть готовый магазинный. Главное уложить его на дно формы очень плотно, что бы между краями коржа и стенками не было зазора)
Что делала я:
Стекло дна сбрызнуть водой, постелить круг пергамента и выложить круг теста:
125 гр масла протереть с 2мя желтками, пакетом ванильного сахара, и 75 гр сахарной пудры + щепотка соли.
Добавить 2-3 ст ложки сметаны. Размешать. 250 гр муки + разрыллитель просеять } вымесить тесто.
Оно должно быть не крутым и жырным, ну обычное песочное вообщем.
Выложить комок на пергамент, примять равномерно пальцами и в печь, 180 градусов, минут 30-40-час (в зависимости от толщины куска - диаметра фомы)
В итоге оно должно сверху чуть подрумяниться, а кухня должна начать благоухать антидиетическими ароматами.
Достали, перевернули, отодрали пергамент, положили обратно в фому.
Края не объедать!

Убрать на балкон шоб остывало.
Второй слой:
Вес слоя варьируется от высоты формы - чем больше, тем лучше, краше будет.
250 гр творога (лучше даже некислой массы) тычательно перемешать с половиной пакетика желатина, разведенного на медленном огне минуту с пол-стаканом воды. 200 гр сливок 35% жирности взбить и соединить с творогом.
Убрать на 20 мин смесь в холодильник.
Достать корж с балкона, творог из холодильника, аккуратно вылить второе на первое.
И обратно в холодильник на час.
Если высота бортов позволяет, слой можно повторить.
А когда все это застынет, выложить на творог фрукты кусочками и начать постепенно заливать желе. Залили ... и в холодильник.
И так пока не дойдет до краев.
Оставить на ночь в холодном месте.
Аккуратно отделить помогая ножем от краев съемной формы.
Должен получится трехслойный красивый нежный и не очень сладкий торт.
UPD
собстно он:

но там тоже самое что и с краю )))