пол-кило окуньковой мелочи выпотрошить исходя из степени перфекционизма - можно только нутры,глаза и жабры, можно еще головы поотрезать.

добавить 2 луковы целиком без шелухи, корень петрушки, 4 чесночины.

варить 50 мин от закипания, потом кинуть соль, лавр, перец горошком и еще 10 минут варить.

процедить полученное, гущу выбросить.

в бульон закинуть аккуратно порезаную рыбину речную по вкусу, с башкой, но без глаз (они горчат)

варить еще 20 минут
к ней - картофелину брусочками и лукову полукольцами, и еще 15 минут

выключить, добавить много-много мелко-резаной петрушки и укропа

влить стопку водки

дать постоять

Оттяжка: взбитый белок + крошеный лед и до закипания
После чего процедить

@темы: рыба, суп