Смесь рыб (только морских - у меня были пикша, треска, сибас, дорада) подготовить.

(Откромсать плавники, головы (глаза и жабры выковыриваем и выбрасываем).

Отдельно чекрыжим крупными кусками: лук, сельдерей обоих видов, моркву, зеленую часть порея, зел часть фенхеля - кидаем в воду и варим 30 минут. Пото щедро фигачим в это сухое белое вино и 4 гвоздички, еще раз доводим до кипения.

3 помидора режем на половинки + перец горошком раздавленный, лавр и анис - туда же и варим еще 7 минут.

Опускаем в бульон рыбные отходы и креветочне панцири и варим на медленном огне еще 30 мин.

Готовый бульон процедить, содержимое выкинуть, бульон посолить, добавить шафран.
Держать теплым.

2 головки фенхеля порезать тонкими кружками, слегка обжарить.
Чз 3 мин к нему добавить белую часть порея, тоже нарезаную кружками

Соединить с бульоном, варить еще 15 минут на медл огне.

Заранее подготовленное филе рыбы и креведы порезать на куски 3 см.
Кинуть в бульон, вместе с соком половины лимона и 2 ст ложками перно.

Варить 5-6 минут.
Готово

@темы: рыба, суп, гады