Отдельно делается основа:
3-4 свежих огурца мелко крошится, + 2-3 небольшие свеклы вареные соломкой (отвар сохранить!) + "вершки" - щавель, мангольд, крапива - что есть и побольше, потому что уваривается сильно (обдать кипятком и мелко порезать)
Туда же - пол-лимона выдавить, соль, молотый перец, чайную ложку горчицы. Укроп и зеленый лук
Все смешать
Отдельно - вареная красная рыба кусочками и осетрина х/к в пропорции 4:1.
И отдельно квас+свекольный отвар+колотый лед.
Смешивать прямо перед подачей
3-4 свежих огурца мелко крошится, + 2-3 небольшие свеклы вареные соломкой (отвар сохранить!) + "вершки" - щавель, мангольд, крапива - что есть и побольше, потому что уваривается сильно (обдать кипятком и мелко порезать)
Туда же - пол-лимона выдавить, соль, молотый перец, чайную ложку горчицы. Укроп и зеленый лук
Все смешать
Отдельно - вареная красная рыба кусочками и осетрина х/к в пропорции 4:1.
И отдельно квас+свекольный отвар+колотый лед.
Смешивать прямо перед подачей