200-300 гр квашеной капусты проварить
Если это хорошая капуста из деревни - то минут 20, а если салатная из универмага за углом - не более 7-8
Разделать 2-3 стейка форели - из костей, теши и кожи сварить немного бульона, а мякоть порезать мелкими кусочками

Половину луковицы обжарить с капустой - откинутой на дуршлаг
Половину - с кусочками форели.

Отдельно порезать пласточками 2-3 ядреных соленых огурца, очищенных от кожи

И уложить в жаростойкую посуду слоями:
Капуста
Рыба
Огурцы
Соленые грибы - если есть, но если нет прекрасно подходят моховики консервированные - они как бы собирают вкус других продуктов и в то же время нежно сообщают свой им.

Залить это дело бульоном и очень аккуратно посолить!!!
Потому что огурцы и капуста - уже соленые
(Можно добавить кусочки подкопечной теши, но у меня ее не было)

И совать в печь на 200 гр на 10-15 минут
(Ориентируйтесь на буйное закипание жидкости)

Достать, накрошить укропа и по желанию сбрызнуть лимоном

@темы: квашенья, рыба, гробы, семка