Целую курицу очистить от костей не повреждая мясо. Если вы будете делать рулет с кожей, то при определенной сноровке получится целый шмат
Я кожу снимала, и в итоге получила 4 куска - 2 груди и 2 ноги. Обрезки пошли на "заплатки"

Дальше расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее филе. Отбиваем так что бы получился ровный, но не тонкий пласт.

Сверху промазываем щепотью замоченного желатина, что бы скрепить слои.

Ну и начинку - у меня была гречка с сушеными грибами, в оригинальном рецепте - свежий шпинат и фисташки. Если филе отбилось без дырок - можно ветчину и сыр.

Вообщем все заворачиваем в пленку и обвязывает крепко бечевкой, не забывая про хвостики.
Должна получится типа колбаса.

И варим ее 40 минут на ооочень медленном огне.

Вынимаем, развязываем, покрываем глазурью из мёда и соевого соуса и запекаем буквально 15 минут до корочки при темп 200.

Получается очень нежно

@темы: кура, гробы

Комментарии
02.12.2008 в 12:16

Не верю!
Панда-еда Всегда хотела рулет приготовить, но курицу целиком от костей не пробовала очищать, вдруг она - того?..
сложности какие в этом деле?
02.12.2008 в 12:23

Stanislavsky острый нож и сноровка
если с кожей чистить то легче, если без - то на 4 куска получается
а филе можно отбить так что швы как-бы сбиваются вместе
02.12.2008 в 12:27

а гробы - это кто? :susp:
02.12.2008 в 12:37

Chante la vie, chante!(c)
меня всегда смущала тема пленки (речь ведь идет об обычной, пищевой) - она не плавится? 0.о
02.12.2008 в 12:56

Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
02.12.2008 в 13:05

jalena так Пух грибы называет :lol:

Gagner нет, а че с ней будет!

Сельская Сеньора оооо! как круто! нужно тоже попробовать! абалдеть!
02.12.2008 в 13:08

ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Панд , "...так Пух грибы называет" ... а мы их называем "греби",
Из анекдота:
- А что ты ешь?
- Греби.
- Аа-а-а, гребы-гребочки.
- Греби, говорю, отсюда )))
02.12.2008 в 13:09

Лиза $импсон :lol:
гробы - оно как-то инфернальнее :lol:
02.12.2008 в 13:10

а запеканку она называет - запиханка :alles: :lol:
02.12.2008 в 13:15

Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
Панд , там, если не дочитала до конца, несколько вариантов начинок народ придумал: 1) изначальный - чернослив, я делала 2) с черносливом и курагой, а потом мы еще придумали: 3) отварные рис и яйца, 4) черешки сельдерея и болгарский перец и 5) сыр и грибы. Теперь хочу попробовать сделать мой рулет, но с твоей начинкой. Кстати, пробовала сделать такой же, но из мясного фарша - получился громадный и развалился... Но вкусно. Надо попробовать в следующий раз не размахиваться и сделать маленький. Мне кажется, что и из рыбного фарша можно что-то сделать (надо только начинку придумать).
02.12.2008 в 13:16

блин...жрать охота :bubu:
02.12.2008 в 13:27

Сельская Сеньора интересно, а сыр не "вытекает"?
а то я бы еще сделала сыр+ветчина мммм!!!

jalena :shy:
02.12.2008 в 13:35

ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
"...Мне кажется, что и из рыбного фарша можно что-то сделать (надо только начинку придумать)." где-то вычитала про рыбные рулеты с начинкой из креведов.
02.12.2008 в 13:47

ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
02.12.2008 в 13:49

Лиза $импсон а суховато не получится?
а то у меня вечно рыбный фарш "хуй разжуешь" :depress:
02.12.2008 в 13:54

ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Панд , не думаю, мне, наоборот, показалось, что будет жирновато.
Если шпинат смочить вином с лимонным соком, да ещё фольга...нет, не думаю.
Хотя я бы положила одни креветки с лимоном.
02.12.2008 в 13:55

Лиза $импсон блин, надо сделать!!!
02.12.2008 в 14:14

злодеи :bubu:
02.12.2008 в 18:12

Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
Панд, если сделать нормальной толщины стенку (или как ее назвать у рулета?), не переборщить с начинкой (если положить ее слишком много, то края не защипнутся, а если умеренно, то получится цельная труба с запаянными концами, внутри которой будет мирно покоиться начинка), то сыр прекрасно остается внутри. Из пряностей для фарша беру имбирь и куркуму (еще ни разу никто не догадался из чего рулет). И муки - самый минимум, чтобы все-таки был куриный рулет, а не тестяной.
02.12.2008 в 19:04

Сельская Сеньора блин, точно сделаю :inlove:
02.12.2008 в 21:10

Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
Фотографии приветствуются.
03.12.2008 в 20:09

Ваша мама родила себе еду (с)
Панд Очень соблазнительно! Но у меня вопрос из танка. Про пленку. Мои сомнения по поводу ее тугоплавкости уже развеяли. Теперь вот что: у тебя на фотке именно рулет, а не трубка, т.е. при заворачивании часть пленки неизбежно оказывается завернута внутрь. Вопрос - когда ее снимать и как это сделать, не повреждая блюдо?
03.12.2008 в 23:54

VerySorry нет, это не заворачивается внутрь :alles:
я не знаю как объяснить - будет в руках поймешь :alles:

а снимать - ножичком подденешь и вжик
03.12.2008 в 23:59

Не верю!
Панд В смысле, там пласт курицы, он сворачивается, а потом уже - в пленку, да? Меня больше интересует, можно ли так свернуть фарш (или типа теста) в рулете из ссылки...))
Я одно из двух решила нафигачить, просто, вроде, и быстро!)) Только я планирую с беконом илибо сыром, либо - грибами...
04.12.2008 в 01:41

Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
Stanislavsky, в рулете из ссылки изначально - таки да - пленка с двух сторон выпирает за "тесто", но когда ты начинаешь это дело заворачивать, то пленку с одной стороны отворачиваешь назад. Не знаю, как это объяснить словами, но в итоге пленка образует трубку, ни в коем разе не заворачиваясь вовнутрь. Более того - получается конфета (рулет обернут пленкой, а с боков - бантики).
04.12.2008 в 01:44

Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
ЗЫ И в этом случае никаких проблем со съемом пленки нет - все снимается само.
04.12.2008 в 01:49

Не верю!
Сельская Сеньора А! Я поняла, спасибо большое, а то бы пробовала "как-нибудь так"!)))
04.12.2008 в 01:54

Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
Stanislavsky, скажу больше - когда края "теста" соприкасаются, их надо через пленку слепить друг с другом, а не просто приблизить один край к другому (в детсаду из пластилина лепили - тело, руки, ноги, голову - отдельно, а потом "примазывали" все части друг к другу - вот что-то в этом роде).
04.12.2008 в 01:57

Не верю!
Сельская Сеньора Говорите же еще, еще!! :gigi:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail