Лучшее постдпразничное блюдо для переработки остатков роскоши былой.




....Сначала варим бульон: у меня были косточки от ноги барана и кусочек говнядинки.
Закинула все в кастрюлю, слила один раз и дальше варила часа два.

Бараний бульон получился на мой вкус очень жирный, так что лично я половину вылила и развела горячей водой.

Баранину отделила от костей, мелко порезала. Как и кусочек говяды.

Отдельно обжарила до золотистости две луковки, сбросила в них мясо, залила сканом бульона и оставила тушить под крышкой 10-15 минут.

Тем временем покрошила мелко 2 сосиски, 100 гр буженины, 100 гр копченого языка, 100 гр сильно-вонюче-копченых колбасок (вообще какая-то доминантная копчуха должна быть - раньше для этой цели здорово подходили такие мерские копченые курьи ляжки, сейчас они пропали куда-то (((

Очистила от шкуры и так же измельчила 4-5 соленых ядреных огурцов.

А в кипящий лук с мясом выложила баночку томат-пасты и перемешала до закипания.

Ну и в итоге соединяем все в бульоне: содержимое сковороды, огурцы и мясной набор.
Из специй - лаврушка и черный перец, больше ничего не нужно


Нежно кипятим 15 минут.
В конце сыплем свежую петрушку нарезаную в мелкую крошку, как того требует этикЭт. ))))

Заправка непосредственно в тарелку: сметана, маслины, каперсы.


Надо отметить что оставляет широкий простор для творчества - хороши в нем и почки и язык вареный и баранина не обязательна - вообщем что в холодильнике нашлось, то и пригодилось

@темы: колбасное, зло

Комментарии
07.01.2009 в 23:40

Chances are not choices.
слушь, а чего ты жирный бульон так поганишь?
охладила на балкончике. весь жир ложкой собрала - жиру нуль, а наварчик весь остался
а?
07.01.2009 в 23:55

cinnamon obsessed :alles:
ты будешь смеятсо, но я такого приема не знала

век живи век учись :shuffle2: :shame:
08.01.2009 в 00:05

Chances are not choices.
Панд ааааа
а как же ты холодное готовишь тогда?
08.01.2009 в 00:23

cinnamon obsessed а я не готовлю ничего холодного с бульбоном :alles:
08.01.2009 в 00:34

Chances are not choices.
Панд
ну, а из говяжьей голенки?
08.01.2009 в 00:51

Chances are not choices.
Панд
ну, галенку отвариваешь долго-долго, чтобы бульон наваристый и галенка разварилась совсем
разбираешь галенку - мяско решещь, чуть желатина (зависит от того, как выварилась галенка) в бульон, в плоскую форму выкладываешь мяско, отварная морковка кружлчками - туда же, и залить бульоном.
остывает - ай-ай как вкусно
типа заливое мясо
08.01.2009 в 00:56

cinnamon obsessed такое тоже сама не делала (((
делала бабушка - типо холодец
было такое семейное развлечение - до пол-ночи "дербанить" эти кусочки мясца, часть съедать, тут же под ногами коты усираются, а потом по глубоким тарелкам, заливалось бульбоном - и в холодильник

а так я вообще такие блюда не готовлю, то есть не готовила до беременности - диету блюла
а счаз как с цепи сорвалась с жоревом
08.01.2009 в 01:01

Chances are not choices.
Панд
типа да, холодец
только мы его "холодное" называем
я само холодное не люблю и просто не перевариваю - со своим блядским интеллигентским нюхом - запах, когда варится галенка - меня натурально рвет и мутит так, что я зеленею, но вот мяско, мяяяско из это самой галенки - это ой
08.01.2009 в 01:05

cinnamon obsessed а вы кстати туда свиные копытки не добавляли?
мы кажется добавляли... и воняло однозначно хорошо, добротно воняло....
08.01.2009 в 01:07

Chances are not choices.
Панд
да, копытки тоже - но воняяяяииииииит, воняяяяяиииит....
от них основной застывательный навар - рога и копыта ж - желатин в оригинале, мать его
08.01.2009 в 01:08

cinnamon obsessed бррррр....
в субботу поймала себя на том что увидела на рынке ноги эти поганые и уже хотела купить - реально подумала а не сделать ли холодец???
зашить мне рот нужно нахрен, зашить! :ass:
09.01.2009 в 18:39

Мы дети богов, наша участь известна...
Панд вдохновилась :shuffle2:


09.01.2009 в 18:51

Aliana няяяяяяяяяяя :shuffle2:
09.01.2009 в 19:13

Мы дети богов, наша участь известна...
Панд спасибо за подробный рецепт :kiss:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail