
Почему-то бабушка всегда их называла "клёцки-цвайвоцки-ферлапоцки" Нада будет спросить при случае что это за мантра

....Очень вкусный суп "из ничего"
Сначала мелко-мелко режется луковка. Ее жарить до золотистости на сливочном масле. Отставить.
Потом делается тесто для клецок.
Грамм 250 ржаного хлеба перерабатываем в сухари.
Порезать на кубики и в микроволновку на режим гриль, на 4-5 минут. Вынуть, 15 минут остудить и дать засохнуть
Засохший хлеб - в блендер на измельчение, получится много крошек. В них вбить 2-3 яйца, посолить, поперчить, добавить половину лука и муки до консистенции такой, что бы можно было свободно скатать руками шарики размером чуть меньше фрикадельки.
Скатали, отставили.
Вскипятили бульон (куриный, говняжий, какой есть дома) и в него забросили остатки лука, а так же много зелени - в идеале свежей и мелко-мелко рубленой, но у меня была только мороженая.
В ход пошли летние запасы морковной ботвы, крапивы, маморотник, а так же укроп, базилик и кинза.
Вообщем подойдет все.
Доводим это до кипения и швыряем клёцки - буквально на минуту, пока не всплывут.
Очень вкусный, сытный и полезный суп
